ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

皆さんなら、どう思いますか? 恋人と話し合って自分も納得して別れたけれども、...

tameiki_wa_co2さん

皆さんなら、どう思いますか?

恋人と話し合って自分も納得して別れたけれども、自分にはまだ好きな気持ちがあって(相手の人は冷めてます)、、、
イヴにペアネックレスを買ったのですが、自分にはまだ好きな気持ちがあるのでこの気持ちが無くなるまで、復縁したいとも思っているので、諦めがつくまで身に着けていたいのです。

こんな考えっておかしいですかね?自分のしたいようにしたらいいと思うかもしれませんが、もし皆さんの周りでこんなことしてる人が居たら、引きますか?痛いですかね?
ご意見ください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

the_garden_of_ataraxiaさん

私も同じような経験あります。全然引きませんし、おかしくないです。
相手にしつこく連絡とかするのはダメですが、それくらい許して欲しいです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/2/18 21:48:21

質問した人からのコメント

• 『全然ひきませんし、おかしくないです』って言ってくれたのが、すっごくうれしかったです(TT)
    しばらく落ち着くまで、身につけることにしました☆別れてから彼には連絡取っていません。

darumainko2002さまのご意見もすっごく心にしみました。

みなさまありがとうございましたm(__)m
  • コメント日時:2008/2/20 22:21:09

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

chosen_apricoさん

そのネックレスを気に入っていてつけているならまだしも、彼のことを思ってつけているのなら引きます。
申し訳ありませんが…。
執着してるんだな~と思って。
まあその人が良いなら良いんですけどね(⌒_⌒;)

kilyoumakoさん

いやっ・・・全然普通に毎日つけてますけど・・・
だってお揃いとかいう以前に、お互い気に入って買ったものだし(超安物ですが、海外旅行の記念に・・・)。
おそらく、無くすか壊れるかしない限り、ずっと使い続けると思いますよ。

darumainko2002さん

相手に迷惑をかけないのであれば良いと思います。

叶わない想いでも、気が済むまでそれ位はしないと、感情のはけ口がなくてどうしようもないですよね…。
せめて、落ち着くまで勝手に好きでいる位したいです。

わたしもそういう事ありましたよ…!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/2/18 22:07:06

mount_appleさん

私も以前付き合っていた人と別れたとき、ペアネックレスとペアリングどうしようかと思いました。
さすがにリングはつけませんでしたが、ネックレスは結構高かったので、もったいなくて(笑)使ってました。まだ彼を好きという気持ちもありましたし。
ところが、そのあと別の人を好きになり、その人と会っているときに、ネックレスのチェーンが切れてしまいました…。なんだか深い意味を感じ、それ以来つけてません。

余計なことも書いてしまいましたが、私は使ってもいいと思いますよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/2/18 22:03:12

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

06時54分現在

972
人が回答!!

1時間以内に1,928件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く