解決済みの質問

DSのヨガとピラティス
komacchauna_rindaさん
DSのヨガとピラティス
DSソフトの「どこでもヨガ」と「どこでもピラティス」、どちらかを使って
体を引き締めようと考えています。
どちらかを使ったことのある方、または両方使ったことがある方、
効果などぜひ教えてください!!
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
htkmstさん
ゲームではないのですが、ヨガとピラティス両方やったことあります。
ヨガは呼吸法を取り入れてポーズをとり体にパワー溜める感じです。
ピラティスはもともとリハビリのためにドイツのピラティスと言う女性が考案したもの。
こちらは続けることによりまず姿勢が良くなり、骨盤の歪みなどが治ってきます。
私がやってみて実際キツイのはピラティスです。筋肉を鍛え、絞めるならこちらがお勧めです。
ヨガは終わった後の爽快感が良いです。ストレス解消ならばこちらでしょう。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
5人中 5人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
ヨガとピラティスの効果の違い ヨガとピラティスどちらかの教室に通おうと思ってるのですが 整体効果が強いのはどちらでしょう? 歪みを直し、代謝をよくしたいと思っています。
-
ピラティスとヨガ 自宅でダイエット運動をしようと考えてます。 ピラティスとヨガとではどちらが効果があるんでしょうか?
-
ヨガとピラティスは、同じスポーツクラブで両方やってたりすることが多いのですが、効果の違いがわかりません。 教えてください。