ここから本文です

解決済みの質問

朝バナナ・ダイエットについて教えて下さい。

junto_2005さん

朝バナナ・ダイエットについて教えて下さい。

昨日の夜、本屋で健康雑誌(『壮快』だったかな?)を立ち読みしていたら、朝バナナ・ダイエットというのが載っていました。

数ヶ月続けたら、メタボ解消しただけでなく、脂肪に隠れていた腹筋の割れ目まで見えるようになった、とありました。

この朝バナナ・ダイエットについて知っている方がいましたら、このダイエットのやり方と科学的根拠がありましたら大体でもいいので教えて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hanaserebumamaさん

私の知り合いが朝夜バナナダイエットしてましたが2週間で10キロやせたと言ってました。。
その後のリバウンドなどは聞いてませんが、、、、。
知らなくてスイマセン・・・。。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)9人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

galeflightさん

リンゴダイエット、チョコダイエット、アンパンダイエット、キャベツダイエット、御酢ダイエット・・・

世にダイエットのネタは尽きまじ。

科学的根拠ですか・・・・全く思い浮かびませんし、難しい言葉をこねくり回しているだけではないかと思いますね。

朝は出来れば食べた方が良い。バナナは、一日の活動源にはとても良い食材。

こんなものではないでしょうかね?別に「バナナ」ダイエットと言うほどの事でも無いと思えますが。

あまり夢を見てると、踊らされるだけだと思いますけどね・・・

japanese_crane2004さん

いかにも「体にいい」と書いておけば、それで読者の関心を引くのだから、いい商売だよな。

そんなやり方で、なんでメタボが解消されるわけ?
世間的には、「太っていること」が「メタボリックシンドローム」と定義されているけど、まったくのウソ。

腹筋の割れ目が見える?
ろくに運動もしない奴が、バナナ食ってそんな状況になるはずもない。
確かに、人によっては便秘の解消には役立つけど。

そういうのを真に受けて、あとでバカを見るのは読者だけ。ばかばかしくて呆れかえってものが言えない。

aarudoapperennさん

夫の友人でちょっと変わった人がいて54才独身、教員、昼、給食、朝、夜バナナで30年以上(親が死んでから)

結構健康で、適当にスリム。人間一日一食とバナナだけでも生きられる事を証明してる。ホカ弁とかも買わずひたすら

バナナ。前世は猿では?と思う。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時25分現在

2937
人が回答!!

1時間以内に5,270件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する