ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

骨盤矯正を兼ねて体の歪みをとるために整体に行こうかと思います。どのくらいのペ...

dancyutrainさん

骨盤矯正を兼ねて体の歪みをとるために整体に行こうかと思います。どのくらいのペースで通うのがいいでしょうか??
一回試しに見てもらった時にはかなり歪んでいると言われました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

karyuaiさん

骨盤矯正をしても、筋肉が間違った姿勢に合わせて歪んでついていますので、
1度や2度矯正を受けても自分の歪んだ筋肉が元の姿勢に戻してしまいます。

また、上記理由により骨盤矯正の効果はもっても数時間~1日です。

だから、毎日骨盤矯正に通うか、毎日姿勢を整える運動をするか。
どちらかの方法でしか体の歪みの改善にはなりません。

毎日骨盤矯正に通うのは時間もお金もかかって大変です。
なので、毎日姿勢を整えるための運動をすることをお勧めします。
自分で体操をすればお金がかからないですしね!

そういう体操は、私はカイロプラクティック院で教えてもらいました。
他の「骨盤矯正」をうたっている整体やエステは、コースになっていて、
5~20回コースとかになっていて、万単位の料金が必要になります。
ところが、私が教えてもらった院は、初診ですぐに体操を教えてくれ、
何万円もかかりませんでしたよ。
体操をすると、悪い姿勢からきた軽い腰痛や膝痛も良くなります。
だから、良い先生を見つけることが大事です。

体操は探せばカルチャー教室でも教えてくれるところがあるようですよ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

toorisugari_no_isi_desuさん

そう言わなきゃ来てくれないからじゃないの?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

06時22分現在

845
人が回答!!

1時間以内に1,727件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く