解決済みの質問
視力が悪いので、レーシックを検討中です。 実際にレーシックを体験された方の感...
視力が悪いので、レーシックを検討中です。
実際にレーシックを体験された方の感想をお聞きしたいと思います。
良かった点、悪かった点。
あと手術の際、当然目を開けたまま行われると思うのですが、
それはどうでしたか?
けっこうそれが怖くてwww
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2008/2/25 11:02:27
-
- 解決日時:
- 2008/3/2 10:53:50
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
主人が手術を受け、私は付き添いでした。なので人づての体験談になりますが・・・
良かった点・・・手術は2年前の7月でしたが、現在視力は1.2をキープしてます(以前は0.1以下)。
メガネ・コンタクト一切要らなくなりました。眼鏡越しとは全く視界が違って、仕事にもプラスになったとか。
悪かった点・・・特に無いそうですが、付き添った立場から。
遠方から大阪のクリニックへ行きました。手術翌朝にも検査があるとのことだったので泊りがけです。
手術はもちろん目を開けたままですが、痛みは全くなかったそうです。私は怖がりですから話を聞いている
だけでも震えてしまいますが。時間は30分とかからないんですって。
手術後は保護ゴーグルをつけて、数時間おきに3種類くらいの目薬を差す必要があります。寝るときも
目に触れないようにアイマスクをつけます。
曇りの日だったのですが、建物から出たとたん眩しさで目が痛いといって、ボロボロ涙を流したそうです。
私とは近くの店で待ち合わせしていたのですが、そこまで歩いていけないと連絡があり、目印を頼りに
主人を探しに行ったら、交差点の影でうずくまってました。目が開けられない→歩けないということで、
その場でタクシーを呼んでホテルへ行きました。
アラームをセットして、目薬をさすのは面倒そうでしたね。でも、ホテルに戻って数時間もすると、既に
視力が回復していることを実感してよく見えると驚いていました。
あと、術後2週間くらいは、夜の車の運転は少し違和感があったそうです(今では全く問題なし)。
女性の場合、手術当日、翌日は化粧ができません。すっぴんで出歩くのはちょっと恥ずかしいかも。
保護ゴーグルもすごく目立ちます。移動はタクシーとか誰かに迎えに来てもらうなどする方が人目を
気にしなくていいと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/25 11:26:56
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
良かった点
裸眼で0.04から常に2.0になり世界が変わりました。
朝起きれるようになった。
メガネorコンタクトいらなくなった。
行動範囲がひろがった
悪い点
目が良すぎて疲れる。老眼鏡かけてわざと視力落としてます。1.2くらいに
性格が変わったらしい(おっとりしてたのに行動的になったため)
手術後3ヶ月くらい夜のヘッドライトがありえないことに・・・・治るのかと疑ったくらいです。今は治りました(手術後体験してください)
手術の感想
掃除機の先っぽとってそれで目玉を吸われる感じです。痛みはないです。少し圧迫感があります
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/1 16:51:50

質問した人からのコメント
とりあえず適性検査を受けに行ってきますw