解決済みの質問
Bフレッツライトはインターネット定額料金使い放題で接続できるんでしょうか?
Bフレッツライトはインターネット定額料金使い放題で接続できるんでしょうか?
今回ADSLからBフレッツに変えるんですが、安いほうがいいと思いBフレッツライトにしようと思ってます。
Bフレッツは定額制と書いてあるんですがBフレッツライトも同じなんでしょうか?
NTTのHPを見てみたのですが・・・Bフレッツライトはダイアルアップしない人用と書いてありました。
恥ずかしながらダイアルアップの意味がよくわかりません。
詳しい方いましたら教えてください。
- 補足
- エリアは西日本で、プロバイダーはAOLです。
ダイアルアップはどのような時に使いますか? Bフレッツライトではダイアルアップ別途料金が発生と書いてありました。
私の場合は料金かかるのでしょうか・・・?
-
- 質問日時:
- 2008/2/27 20:16:54
-
- 解決日時:
- 2008/2/29 17:34:00
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
Bフレッツライトコースと言うのはNTTの商品ではありません。
AOLの商品です。
AOLでダイヤルアップを利用しない方はライトコースでOKです。
ダイアルアップを利用する方はBフレッツプランで入ってくださいと言う事です。
当然BフレッツとBフレッツライトの違いはAOLの場合はダイアルアップが従量課金かどうかだけの違いで
その他のサービスは全く同じです。当然、両方ともネットは使い放題です。
ダイアルアップは現在では利用する方が少なく普通に自宅で使うだけなら必要ないのでアナタの場合は
ライトプランでよいですね。ノートPCを持ち出し、公衆電話などでデータ送信をするとか
友達の家にノートPCを持ち込み電話回線を借りてダイアルアップ接続するとか。。
そういう使い方をしないのであればライトでOK。
ちなみにBIGLOBEのライトプランはBIGLOBEが提供するセキュリティが無いと言う内容になっています。
でもNTTの光を契約するとNTTのセキュリティ(ウイルスバスターNTT版)が標準で付いて来るので
殆どライトプランで申込みをします。
ライトプランを選択しない方と言うのはウイルスバスターが嫌いでマカフィー(BIGLOBEのセキュリティ)が良いと言う方や
代理店などに騙されてwそのプランに入るかどちらかですね ^^;
セキュリティの混在が出来ないので結局セキュリティは1個になりますから。
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/27 22:12:14
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
NTT東の品目は分かりかねますが
BフレッツとBフレッツライトはどちらも光回線によるインターネット接続です
接続料金はどちらも定額制ですし、後はプロバイダの定額を契約すればインターネットの利用料は定額になります
ダイヤルアップ
初期の頃のインターネット接続方法ですね
電話通話を利用してインターネットへ繋ぐ方法です。初期の頃はこれでやっていると当然電話は話中(^_-)-☆
今でも、家ではブロードバンド、出先のためにダイヤルアップ接続と言う契約も有ります
BフレッツとBフレッツライトとの違いはそれなのでしょうか?
NTT東に確認するのが一番ですけどね
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/27 20:30:54

質問した人からのコメント
とても感謝しています、ありがとうございました\(*´▽`*)/