解決済みの質問
男です。髪型が・・・・聖子ちゃんカットっぽいです。くせ毛がものすごくひどいで...
男です。髪型が・・・・聖子ちゃんカットっぽいです。くせ毛がものすごくひどいです。
その髪型のせいで「オタク」といわれます。
高校に入る前になんとか髪型を変えたいのですが・・・・どうかなりませんかね?
(リンスやコンディショナー?など使っていますが・・・ストレートになりません)
-
- 質問日時:
- 2008/2/29 17:23:54
-
- 解決日時:
- 2008/3/15 05:20:54
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
✿くせ毛を改善するヘアケア剤にしましょう。
無添加のシャンプー
天然アミノ酸系のシャンプー
石鹸シャンプー など。
髪の毛の主成分は「アミノ酸」ですので、アミノ酸系のシャンプーは、髪の毛にはもちろん、頭皮にも優しく、クセ毛を改善する効果も期待できます。
くせ毛の人にとって見れば、クセ毛対策用のヘアケア剤(化学物質を使用した)はとても魅力的に感じるかもしれませんが、「クセ毛対策用のヘアケア剤」の多くは、ストレートパーマに使うパーマ液(薬剤)や油分が入っており、使うたびに徐々に扱いやすい髪の毛になったり、直毛に近づく可能性はありますが、その分、髪の毛や頭皮へのダメージも蓄積されていき、結果的によりクセが強くなる可能性が高く、薄毛や抜け毛の原因にもなる可能性があるからです。
✿ポイント
化学物質(石油系)のヘアケア剤は使わない。
クセ毛対策用ヘアケア剤はストレートパーマの成分が入っている場合が多いので、髪の毛や頭皮にダメージを与えることとなる。
できるだけ無添加(アミノ酸系や石鹸シャンプーなど)のヘアケア剤を使用する。
くせ毛には油分でなく水分が必要なので、水分補給(ヒアルロン酸など)ができるヘアケア剤を使用する。(油分で一時的に潤いを与えても結果的には逆効果になる)
化学物質(石油系)を使用して、手触りがよくなったり、見た目がサラサラになるヘアケア剤は、その場凌ぎのくせ毛対策(ダメージヘア対策)製品で、将来的に見れば、クセ毛が強くなったり、抜け毛、薄毛の原因になることがありますので注意が必要。
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/29 17:32:50
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ストレートにこだわり過ぎではないでしょうか?
クセ毛でも短髪&ワックスで動きがあればいぃと思うのですが…
クセ毛の友人がいますがそいつはオタクっぽくなくかっこいいですよ。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/2/29 21:03:40
ヲタクと言われるのはひょろいからじゃろ?
髪形のせいにしとったらいつまでたっても同じじゃ
男は黙って加圧トレーニング
男は黙って加圧トレーニング
ムキムキな男にヲタクとはよういわんやろ?どないだ?
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/29 17:30:22