ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ようやく高条件の物件を見つけることができました。今まで北海道に住んでいました。

ganndak54さん

ようやく高条件の物件を見つけることができました。今まで北海道に住んでいました。

新居は静岡で一人暮らしです。

静岡は北海道と違い、ど田舎で物件が格安だと思っていたら、実際は北海道よりも断然高く全国でも物件の高さは上位だということだとわかりました。

不動産の人の話では理由として、住みたい県ランキングで3位だからだそうです。また東海地震の恐れがそこまで叫ばれていなかったころまでは長年1位に居座っていたみたいです。また近隣には名古屋、横浜、東京も近く大都会も新幹線もしくはJR一本で行ける利便性、生活も海の幸、山の幸も豊かで、気候でも近県の愛知、神奈川、山梨などよりも温暖で快適だそうです。
政令指令都市が県に2つあるところも珍しく、静岡、浜松もそれなりの都会で、逆に伊豆や熱海などのレジャー施設も整っているとのことです。

だから何。といった感じですよね。おそらく、その人の説明は8割がた嘘っぱちでしょう。

どう考えても静岡は田舎、空港もない、雪も降らない、狭い、地下鉄もない、などなど・・・住みやすいところではないのは目に見えています。

一方の北海道は、大都会、食べ物も美味しい、水も美味しい、空気も美味しい、雪も降る。梅雨もない、空港ある、地下鉄ある。

北海道>>>>>>>>>>>>>>>>>静岡でしょ。

以上のことからもし、仮にに静岡が住みたい県ランキングが3位だとしたら、北海道は文句なしの1位ですよね?

私の周りの道民も皆、北海道最高だと言ってますし、一番だと言っています。
私だけの変な思い込みではありません。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tost_switchさん

雪は降らないほうがいいですね・・。
北海道も静岡もどちらもいいところがあると思います。

私は東京に住んでるから東京が最高だと思っています。
でも、どの都道府県もいいところがあるし、同じ日本に住んでいるのに、
たまに知恵袋に出現して日本の悪口ばっか書き込む韓国人の方みたいな事を書き込んで、
日本人の質を下げるのはやめた方がいいと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

elf7140さん

静岡県民です
北海道は雪が降るからなんなの?
広いから何がいいの?
札幌あたりにお住まいだから地下鉄うんぬん言えるだけでしょう?
他の地域はどうなんです?
北海道全体に地下鉄なんてないでしょ
隣がみえないようなところもあるでしょう
静岡の何を知ってるんですか?
いいたいことは住んで経験してから言ってください
自分が住んでるとこを最高と思うのは長く住めば住むほど当然な感情だと思います
知る前にとやかく言われるのはやめてください

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/3/1 20:01:57

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時36分現在

4454
人が回答!!

1時間以内に8,627件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く