ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

国立と私立ですが、大阪教育大学と東京理科大はどちらが難しいですか?

riboninthappyさん

国立と私立ですが、大阪教育大学と東京理科大はどちらが難しいですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

letsgostadiumさん

IT業界に限らず技術が日進月歩しグローバリセーションが加速している産業界で、経営者として求められる資質は数理スキルです。
このような産業界の要請に答え、東京理科大では、いち早く大学院組織を編成しなおし、更なるプログラムの向上を推進し、MOT
(総合科学技術経営研究科)を設置した経緯があります。

また、近年、東京理科大の社会的評価が高いのは、この産業界の変化を教育に反映させ、その成果として、特にIT業界で、
20代~40代の東京理科大出身者がヤフーの井上社長(理学部卒)を筆頭に綺羅星の如く活躍するようになったからだと思います。

質問した人からのコメント

• 成功詳しい説明、ありがとうございます。
  • コメント日時:2008/3/5 22:18:17

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

d3a3i3s3u3k3iさん

大阪教育大はともかく、東京理科大は学部学科によって偏差値に大きな差があります。
理科大のトップ薬学部なら大阪教育大よりは上、理科大の中でも平均的な学部なら同レベル
理科大の中の下位学部(特に2部)なら下でしょうね。
科目数が違うし、大阪教育大はセンターが課されるので本来は単純比較できませんが。

nanagagasasaさん

どちらも簡単。低レベルの比較は無意味。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時34分現在

2837
人が回答!!

1時間以内に5,383件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く