ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

進路についてなんですが。 東京電機大学 未来科学部 情報メディア学科と武蔵工業大...

absnd20_19_rukuさん

進路についてなんですが。
東京電機大学 未来科学部 情報メディア学科と武蔵工業大学 知識工学部 情報ネットワーク工学科について、 一体どちらに入ったらいいか非常に悩んでます。
電機大と武蔵工大を比べると武蔵工大のほうが、はるかにいいとは思うんですが、電機大の情報メディアのほうが少し面白そうだなぁとおもっています…
武蔵工大のほうは、なにをやるのかパンフとかも見ても少し分かりにくいんです。。
第一志望の武蔵工業大学 知識工学部 情報科学科はダメでネットワーク工学科にしました。。

武蔵工大は家から電機大よりは近いです。
大学の名前をとるか、学科をとるかなんです。。
詳しい方どうかよろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sengoku_hara_reikaさん

未来工学は卒業後まだ仕事がないでしょう。ネットワークは過激な人材不足なので就職を考えたら

それに武蔵工業大学は良い学校ですよ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

chocowa2さん

OBですが、大学は入ってしまえば偏差値は関係ありません。それは卒業した今でも思います…
どの分野でもそれぞれ専門的に研究している先生がいて、ゼミ(研究)は偏差値で測れないと思います。

両大学は、他私大含め大学院で学生を受け容れあっていて、私の友達は芝浦や慶応の大学院に推薦であっけなく入っていました。

大学受験では芝浦や慶応の方がだいぶ上なのに(汗

偏差値よりも、興味が持てる授業をしている所に行った方がいいと思います。

とにかくがんばってね!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/3/5 01:51:43
  • 回答日時:2008/3/5 01:41:45

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時59分現在

2555
人が回答!!

1時間以内に4,883件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く