ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

田原成貴氏がもし今も調教師だったら

reotenzanさん

田原成貴氏がもし今も調教師だったら

恐らく田原氏の舎弟の藤田と四位は田原厩舎の主戦騎手としてもっとGⅠ勝ってましたか?
(特に藤田は)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

made_in_england_whc69さん

彼の独特の競馬観や騎乗論は奇才と言えるような独特なものがあり、今の現役の騎手達が行なわない思い切った騎乗は
見ていて見応えがありました。
しかし彼は騎手では優秀であっても、調教師には不向きだった感があります。
調教師というのは会社の経営者に通じるものがあり、己の意思を貫くだけでは皆は付いてきてくれません。
開業時にはフサイチの関口オーナーに良血馬を揃えてもらい、「俺の息子」と言われて手厚い支援を受けていましたが
フサイチゼノンの使い方から端を発し、結局その関係は長く続きませんでした。
人の上に立って集団を統括していくようなタイプの人間ではなかったということでしょう。

藤田や四位も、決して従順に人の指示に従うようなタイプとは思えません。
仮に田原と師弟関係になっても、衝突は絶えなかったでしょうね。

質問した人からのコメント

• 成功やはり田原氏はどのみち調教師としても長くなかったみたいですね。
    確かに藤田あたりは爆発しそうですね。皆さんありがとうございました。
  • コメント日時:2008/3/8 09:01:51

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

x68000nanoka_mk4さん

っていうより、

四位と藤田が泥酔してる隙に、耳穴の通信機取り付けられちゃうかもしれないっすね。。。。。おぉ~・・・・・・・・・危ねぇ~危ねぇ~。。。

oozora_haruka2さん

いやその前にいい馬主が集まったかどうか
確かに彼はある意味天才的なジョッキーでもあり
馬を見る眼も確かなものがありましたが
反面自己というか唯我独尊でしたからね・・・・・
馬主と喧嘩ばかりしてたんじゃないかと・・・・w

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

19時13分現在

3879
人が回答!!

1時間以内に7,402件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く