解決済みの質問
羽毛布団のネット購入について
羽毛布団のネット購入について
羽毛布団の購入を検討しているのですが、見るところ見るところ値段が違い、困っています。
メーカーは西川に限定しようと思っていますが、近くのショップに見に行くのと比べると、ネット
での商品は同じ西川でも割安になっています。(しかもグースで)
でも、中綿を入れ替えられてたり・・・とか不安はつきません。
ネットで購入されたことのある方、ここのは信用できるよ!という購入店があれば教えて下さい!
また、布団の生地質はやっぱり届かないと分からないですかね?
-
- 質問日時:
- 2008/3/4 11:39:35
-
- 解決日時:
- 2008/3/7 12:29:26
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
羽毛布団に関してですが、中身の羽毛を入れ替えられるという心配は、必要ないと思いますが。
又西川の物であれば、尚更でしょう。
西川と言っても、京都、大阪、東京と3社あります。いずれも独立採算制で別個のものです。
どちらかと言うと、京都西川の商品は高級なイメージがあり、他のものはスーパー向きでしょうか?(一概には言えませんが)
然し西川だから良いんだという訳ではないですよ。 同等品であれば若干高目です。 (ネーミングでしょうか?)
私は以前問屋に勤めておりましたので、そこらの事はよく理解しているのですが、西川の製品は買いませんでした。
他にも良い製品は沢山有ります。 Gマークの付いている商品を購入されるといいでしょう。
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/4 13:02:07
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
7人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
プロではありませんが、親戚の布団屋から聞いた話です。
羽毛布団だけは、本当にいいものかどうか、布団屋でも外からはわかりにくいものだそうです。
値段やブランドにこだわらず、 何か親類とか友だちの筋をたどっていく方法しか、
本当に値段にあった質のものを見つけることはできない。とその人は言ってました。
その人は、何十年とつきあいのある卸布団屋からしか仕入れないそうです。買ったりできないそうです。
それを聞いてしまうとネット購入は私にとっては怖いのですが。。。
私はその人に紹介してもらったその卸布団屋さんから買いました。
すっごいあたたかく、肌触りも最高です!
お布団に入ると幸せを毎日感じます。
結構寒い部類の地域に住んでいますが、冬も暖房・電気毛布、全然要りません。
その羽毛の上に薄い毛布をかけて寝るだけで(下には毛布のパットを敷く)
あたたかいですよ! 3D、ホワイトグースハンドピックです。(今は3Dよりいい構造のがあると思います)
経験上ですが、Gマーク、ゴールドラベルのついてるものがいいと思います。
今まで失敗していません。
どうせ買うなら、いいものを買うのをお勧めです。睡眠6時間としても、一日の4分の1もいる場所ですから。
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/4 20:28:47

質問した人からのコメント
どちらも分かりやすく回答いただいているので助かりました!