ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

羽毛布団のネット購入について

tokoroten0102さん

羽毛布団のネット購入について

羽毛布団の購入を検討しているのですが、見るところ見るところ値段が違い、困っています。
メーカーは西川に限定しようと思っていますが、近くのショップに見に行くのと比べると、ネット
での商品は同じ西川でも割安になっています。(しかもグースで)
でも、中綿を入れ替えられてたり・・・とか不安はつきません。

ネットで購入されたことのある方、ここのは信用できるよ!という購入店があれば教えて下さい!
また、布団の生地質はやっぱり届かないと分からないですかね?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nanotorazenさん

羽毛布団に関してですが、中身の羽毛を入れ替えられるという心配は、必要ないと思いますが。
又西川の物であれば、尚更でしょう。
西川と言っても、京都、大阪、東京と3社あります。いずれも独立採算制で別個のものです。
どちらかと言うと、京都西川の商品は高級なイメージがあり、他のものはスーパー向きでしょうか?(一概には言えませんが)
然し西川だから良いんだという訳ではないですよ。 同等品であれば若干高目です。 (ネーミングでしょうか?)
私は以前問屋に勤めておりましたので、そこらの事はよく理解しているのですが、西川の製品は買いませんでした。
他にも良い製品は沢山有ります。 Gマークの付いている商品を購入されるといいでしょう。

質問した人からのコメント

• 降参お二人ともありがとうございました!
    どちらも分かりやすく回答いただいているので助かりました!
  • コメント日時:2008/3/7 12:29:26

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)7人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

chikaimirainiさん

プロではありませんが、親戚の布団屋から聞いた話です。

羽毛布団だけは、本当にいいものかどうか、布団屋でも外からはわかりにくいものだそうです。
値段やブランドにこだわらず、 何か親類とか友だちの筋をたどっていく方法しか、
本当に値段にあった質のものを見つけることはできない。とその人は言ってました。

その人は、何十年とつきあいのある卸布団屋からしか仕入れないそうです。買ったりできないそうです。
それを聞いてしまうとネット購入は私にとっては怖いのですが。。。

私はその人に紹介してもらったその卸布団屋さんから買いました。
すっごいあたたかく、肌触りも最高です!
お布団に入ると幸せを毎日感じます。
結構寒い部類の地域に住んでいますが、冬も暖房・電気毛布、全然要りません。
その羽毛の上に薄い毛布をかけて寝るだけで(下には毛布のパットを敷く)
あたたかいですよ! 3D、ホワイトグースハンドピックです。(今は3Dよりいい構造のがあると思います)

経験上ですが、Gマーク、ゴールドラベルのついてるものがいいと思います。
今まで失敗していません。
どうせ買うなら、いいものを買うのをお勧めです。睡眠6時間としても、一日の4分の1もいる場所ですから。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:家事]

ただいまの回答者

10時08分現在

2415
人が回答!!

1時間以内に4,602件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く