ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

授乳中の貧血と抜け毛についてなんですが…子供が4ヶ月に入って、飲む量が増えたせ...

camelusagiさん

授乳中の貧血と抜け毛についてなんですが…子供が4ヶ月に入って、飲む量が増えたせいか? ものすごい貧血です。朝は特にひどくて目が回ります。抜け毛も多くて気になります。鉄分サプリメントとか飲んでも変わらないし、上の子の世話もあり、鉄分たっぷりの料理を毎回作る時間もありません。なにか対策はありますか?またこんな理由で母乳やめるのはもったいないでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

a16597さん

抜け毛も気になるとは思いますが貧血は心配ですね、不安なことは自分で判断せずに専門の先生に一度診てもらったほうがいいと思いますよ、倒れたからではお子さん二人も居るみたいだし大変ですよ。産後で一番体力的にも精神的にも大変な時期だと思いますががんばってくださいね。御大事に!

質問した人からのコメント

• 皆様ありがとうございました!BAは一番最初の回答者さまにさせて頂きます(^O^)/今のところは食事でなんとか堪えてますが、時間ある時に病院に行ってみようかと思います!
  • コメント日時:2008/3/6 14:19:47

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

wancha11さん

私も授乳中は 『こんなに抜けて大丈夫!?』 って思うくらい髪の毛が抜けました。
でも、娘が1歳になり卒乳したらパタっと抜け毛がなくなりました。
なので、抜け毛の方は心配しなくても大丈夫だと思います^^

貧血は心配ですね・・・
お子さん2人のお世話で自分の事まで手を掛けてられませんもんね。
でも、お母さんが倒れてしまっては大変なので 1度病院で診てもらった方が
いいかもしれませんね。

早く良くなりますように^^

mokotan_nさん

大変ですね…私も抜け毛は出産後2回とも4~5ヶ月くらいから始まりハゲちゃう?くらい抜けました!でもいつの間にか治まりまた生えてきているので平気だと思いますよ♪
貧血は無かったのですがやはり母乳だと寝不足だったりするのでそのせいですかね…でもせっかく母乳が出るのだから赤ちゃんの為に栄養のある物食べて赤ちゃんが寝ている時は一緒に身体休めて下さい♪赤ちゃんにとってママが一番大切な人なんだから身体壊さないようにして下さいね(o^-')b

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/3/4 14:24:19

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:子育ての悩み]

ただいまの回答者

07時39分現在

1409
人が回答!!

1時間以内に2,632件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く