解決済みの質問
以前、消費者金融にお金を借りようとした時にブラックで借りられなかったことがあ...
以前、消費者金融にお金を借りようとした時にブラックで借りられなかったことがあり、雑誌の広告で載っていた金融会社に電話したら「当社では貸せませんが、
別のところを紹介します」と某有名クレジット会社を紹介されました。そこはブラックて融資は断られてたのですが
「二時間後に店頭に行ってください」と言う指示があり無事に借りることができました。手数料で1割の2万払いましたが、これって詐欺なんですよね?
ただ、何故借りられるようになったのか詳しく知ってる方いませんか?
- 補足
- 10年以上も前ですし返済も通常金利で滞りなく済みました。借りた会社はオリ●カードでした。
-
- 質問日時:
- 2008/3/4 17:35:18
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/3/5 22:30:28
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ブラックでも貸すところがあります。
ブラックというのは通称であって、ブラックリストなどというリストはありません。
自己破産したとか、返済が滞る等ということがあれば、個人信用情報に傷が入ります。それがブラックといわれるものです。
あくまで信用情報であり、金融機関はその信用情報を見て、貸せると判断すれば貸し出します。
この場合、紹介詐欺ってやつですね。
審査が甘い会社を紹介してるだけで、実際なにもやってません。
なぜ借りれたかというと、上で書いてるとおり、オリ●が貸せると判断しただけでしょう。
もしかすると借りれなかったかもしれないですね。
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/5 13:03:01
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント