ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

崖の上から霧が滝のように落ちてくる絶景はどこなのでしょうか?

ts1200r000さん

崖の上から霧が滝のように落ちてくる絶景はどこなのでしょうか?

前にも同じような質問をさせていただいたのですが、私の説明が足りませんでした。

昨年テレビで見たのですが、何キロも続くような断崖絶壁の上の大地で霧が発生し、それが滝のように下の大地に落ちていく映像を見ました。

これはいったいどこの国の絶景なのでしょうか?

はじめはエンジェルフォールかと思っていました。

しかしよく思い出してみると私が見たときには水の滝がなかったような気がしています。

水が落ちていない(滝がない)崖の上で霧が発生すると、まるで一面滝のように霧が落ちていくのです。

水が霧のようになるのではなく本当の霧が滝のように落ちていくのです。もしかするとエンジェルフォールでもそういった現象が起きるのでしょうか?

宜しくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

benmashimoさん

http://homepage1.nifty.com/yuzo/Canaima/canaima_table.htm
ギアナ高地のテーブルマウンテンですか。

質問した人からのコメント

• 『飛行機からの眺め』がすごく近い景色だと思います!
    ありがとうございました。
  • コメント日時:2008/3/11 00:07:02

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

indyjo27さん

ベネズエラのカナイマ国立公園(ギアナ高地)にはテプイと呼ばれるテーブルマウンテンが数百基あり、それぞれ滝が降り注いでいます。エンゼルフォール以外で有名なのはチュルンフォールですが、こちらはエンゼルフォールより落差は少ないものの水量はギアナで一番。自分は実際に行ってますが、山の裾野から見上げると霧降状態です。いずれにせよ映像の国の名前すら判っていないのでは断定出来ませんが…。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/3/5 21:16:13

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時43分現在

4256
人が回答!!

1時間以内に7,651件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く