ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

インテリア関連の仕事や将来性について

hippo88ppoさん

インテリア関連の仕事や将来性について

今、19歳の大学生なのですが、インテリアに興味があり、そちらの方面に就職したいと思っています。

しかし、専門学校に行っているわけでもありませんし、インテリア関連の職業は少し将来性が不安です。

現在は明治大学に通っており、もっと将来的に安定した仕事も選ぶことができはします。

スタイリストなどになった場合、将来的に長く仕事できるのでしょうか?

やっぱり、好きなことを職業にしたいのですが、インテリアなどのセンスがものを言うような仕事につくのは不安です。

40代50代になったときにもまだ仕事をしていられるものなのでしょうか?

それよりも公務員のような安定した仕事について、インテリアは趣味でやっていったほうがいいのでしょうか?

めちゃくちゃな文ですみませんが、相談に乗ってください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

keigodareoさん

あなたが望むようなインテリア関係の仕事であれば
やはり情熱やセンスの方が重要になってきますから、仰るように将来の不安とかを要素に持ってくるならやめたほうがいいかもしれませんね。
まだ19歳なのですから、いろんな可能性も持ちつつ、思いつく職業を研究していけばOKだと思います。

いいなぁ、若いって^^

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

aya_pupupu1207さん

インテリはコーディネーターはよっぽどセンスがなければ給料が安いようですよ。好きなら趣味にして、仕事は公務員のほうがよいのではないでしょうか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:就職活動]

ただいまの回答者

01時17分現在

3261
人が回答!!

1時間以内に6,767件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く