ここから本文です

解決済みの質問

有料メールマガジン配信について質問があります。 私は、競馬で独自の予想ロジック...

mabo689さん

有料メールマガジン配信について質問があります。
私は、競馬で独自の予想ロジックがあり、過去のレース及び現在のレースにおいて、予想に自信を持てるようになりました。

社会貢献活動として、有料配信を個人で実施したいと考えています。
有料配信の手助けとなるのは、まぐまぐプレミアム、インフォカート、インフォトップ等があります。
個人で有料配信出来るお勧めのサイトはどんなサイトが良いでしょうか?
注目を集め、かつ顧客を集めるには、大変な努力が必要だと聞いていますが、どのようにしたら良いでしょうか?
現在、まぐまぐメールマガジンで無料配信を行っています。まだ1ヶ月ですが、読者は30人程度です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yosimura1981さん

自分独自の競馬予想ロジックを有料で公開したいということでよろしいんですかね。

1.ブログで予想した結果の一部を書く

2.ブログ訪問者をメルマガ読者に変換
ブログの上部にメルマガ申し込みフォームを設置
メルマガはブログの内容をそのまま配信(無料)⇒ブログへのリピーターを維持するため

3.有料配信するドキュメントをインフォカート、インフォトップで公開。
ブログ、メルマガ両方からリンクさせる。
インフォカート、インフォトップでアフィリエイター向けのメール配信。
ここからもブログへ集客するようにしておく。

4.ブログへの集客
SEO対策・・大量のブログを作り、メインブログの被リンクを増やす。
ブログコミュニティを活用(ブログ村、あし@など)

5.アクセスが増えてきたところでブログランキングに参加
アクセス数からランキングタグのクリック率をあらかじめ想定し
ランキングサイト上位に食い込むことができるだけのアクセスを
確保できるようになってから参加。もしくは大手ランキングではなく
小規模のブログランキングに参加する。
アクセスが増えたら徐々に規模の大きなランキングに移っていく。
(携帯アフィリエイトでもよく使われる手法です)

メルマガそのものを有料にするより、マニュアルをしっかり作りこんで
インフォカートやインフォトップで公開したほうが販促効果が大きいです。
ブログやメルマガは集客手段として使った方がいいかと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:インターネットビジネス、SOHO]

ただいまの回答者

12時30分現在

2923
人が回答!!

1時間以内に5,281件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する