解決済みの質問
iPhone 購入のメリットは?
iPhone 購入のメリットは?
iPhoneが今年中にも発売されるって噂ですが、購入のメリット・デメリットを教えてください。
iPhoneにはカメラ機能はついてますが200万画素で、動画の撮影はできません。
それにワンセグはもちろん赤外線機能も付いてません。
マルチタッチ機能やiPodとして使える点は魅力的ですがそれはiPod touchで再現できます。
毎月iPhoneのために金を払うんなら、日本の既存のケータイとiPod touchをもってればいいと思います。
また、iPhoneの日本におけるweb機能はどう再現するのでしょうか。
safariは公衆無線LANがないところでも使えるようになるのでしょうか。
以上の2点、貴方の意見をお聞かせください。
お願いします。。
-
- 質問日時:
- 2008/3/10 14:22:44
-
- 解決日時:
- 2008/3/17 00:27:01
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
spdpb393さん
製品の魅力というのは、含まれるいくつかの機能で実現している場合もあるし、
製品全体の作り込みで醸し出されている場合もあります。
iPhone の良さは、製品全体的の作り込みに(機能デザイン)によるものです。
例えば iPod だって、単純に仕様上の機能を比較すれば、
他の携帯音楽プレーヤーとたいした違いはありません。
しかし iTunes や iTunes Store との連携、ユーザーインターフェースの作り込み、
洗練されたデザインなどを全体的に見ると、非常に大きな魅力が感じられます。
「iPod vs 他の携帯音楽プレーヤー」という図式になるのです。
例えばスマートフォンと携帯電話は、機能のそれぞれを比較すれば違いなどほとんどありません。
それでも実際、これらは全く違う製品として感じ取られるます。
製品のコンセプトが異なるからです。
別の言い方をすると、ユーザーエクスペリエンスが全く異なるのです。
iPhone と携帯電話は、機能の一つ一つを比較することはできますが、
ユーザーエクスペリエンスとしては、全く異なる製品であると言えます。
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/12 11:37:42
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
6人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)