ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

iPhone 購入のメリットは?

nyqnchu_pierrotさん

iPhone 購入のメリットは?

iPhoneが今年中にも発売されるって噂ですが、購入のメリット・デメリットを教えてください。

iPhoneにはカメラ機能はついてますが200万画素で、動画の撮影はできません。
それにワンセグはもちろん赤外線機能も付いてません。

マルチタッチ機能やiPodとして使える点は魅力的ですがそれはiPod touchで再現できます。

毎月iPhoneのために金を払うんなら、日本の既存のケータイとiPod touchをもってればいいと思います。

また、iPhoneの日本におけるweb機能はどう再現するのでしょうか。
safariは公衆無線LANがないところでも使えるようになるのでしょうか。

以上の2点、貴方の意見をお聞かせください。
お願いします。。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

spdpb393さん

製品の魅力というのは、含まれるいくつかの機能で実現している場合もあるし、
製品全体の作り込みで醸し出されている場合もあります。
iPhone の良さは、製品全体的の作り込みに(機能デザイン)によるものです。

例えば iPod だって、単純に仕様上の機能を比較すれば、
他の携帯音楽プレーヤーとたいした違いはありません。
しかし iTunes や iTunes Store との連携、ユーザーインターフェースの作り込み、
洗練されたデザインなどを全体的に見ると、非常に大きな魅力が感じられます。
「iPod vs 他の携帯音楽プレーヤー」という図式になるのです。

例えばスマートフォンと携帯電話は、機能のそれぞれを比較すれば違いなどほとんどありません。
それでも実際、これらは全く違う製品として感じ取られるます。
製品のコンセプトが異なるからです。
別の言い方をすると、ユーザーエクスペリエンスが全く異なるのです。

iPhone と携帯電話は、機能の一つ一つを比較することはできますが、
ユーザーエクスペリエンスとしては、全く異なる製品であると言えます。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

nekoyama_miaさん

欲しいから、ただ、それだけじゃいけませんか?
携帯の機種選びなんて、同じようなもんじゃないですか。
世の中、そんなこといくらでもあるよ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:携帯電話、モバイル]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:携帯電話、モバイル]

ただいまの回答者

10時24分現在

2679
人が回答!!

1時間以内に5,121件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く