ここから本文です

解決済みの質問

プロペシア飲み続けて三ヶ月半経過しますが、どのくらいで効果が現れてくるでしょ...

fd3sboostup6さん

プロペシア飲み続けて三ヶ月半経過しますが、どのくらいで効果が現れてくるでしょうか?また副作用としてどんなものがありますか?
よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nayami052さん

現在、発毛法とか育毛法と呼ばれる方法のほとんどはどこか片手落ちになっているケースが
多いと 、私は感じています。

育毛剤にしても、頭皮状態や生活全体を見直さなければ片手落ちです。

また頭皮用シャンプーを使っているからといって
それだけで黒くて太い髪が生えてくるものはこの世に存在しません。
ありえません。

サロンも同じです。

身体を薄毛体質から発毛体質に変えてあげること。
これが先ず、一番に重要なのです。

ただし結果として悪くなっている頭皮はメンテナンスも必要ですが
ここでも間違ったメンテナンスをしている場合、結果が出なくなります。

育毛結果がでない場合、この重要度の順番が逆になっていることが多いと思います。
実際に私のハゲが治り発毛させた方法、そして周りの人も驚いた方法とは?

http://cl-sc.net/click/c/00016.html

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kazuya19820702さん

人それぞれだとは思いますが、最低でも半年は服用しないと経過はわからないと思います。
ちなみに俺は1年ちょっと服用してましたが、効果はなかったです。頑張れ!!

nipopopo27さん

人・進行具合によって違ってくると思いますが
わたしの場合、1年くらいはあまり変化がなかったです。
1年を越えたあたりから髪の毛にコシがでてきたので治療を続けました。
2年目・3年目は回復するスピードも上がって楽しくなったことを思い出します。
あきらめなくてよかったです。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時30分現在

2927
人が回答!!

1時間以内に5,291件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する