解決済みの質問
ユーロ2008大会が近くなってきましたが、 この大会に出場する Aグループ:スイス ...
ユーロ2008大会が近くなってきましたが、
この大会に出場する
Aグループ:スイス チェコ ポルトガル トルコ
Bグループ: オーストリア クロアチア ドイツ ポーランド
Cグループ:オランダ イタリア ルーマニア フランス
Dグループ:ギリシャ スウェーデン スペイン ロシア
この中で、それぞれのグループステージを勝ち抜く国と、
優勝する可能性が高いと思われる国はどこだと思いますか?
ちなみに、僕は、
Aグループ:スイス× チェコ○ ポルトガル◎ トルコ△
Bグループ: オーストリア× クロアチア○ ドイツ◎ ポーランド△
Cグループ:オランダ○ イタリア△ ルーマニア△ フランス△
Dグループ:ギリシャ△ スウェーデン○ スペイン○ ロシア△
(×=予選リーグ突破は厳しい、○=予選リーグ突破有力、◎=予選リーグ突破ほぼ確実)
優勝する可能性が高い国→ポルトガル・ドイツ
だと思っています。
参考サイト
http://members.jcom.home.ne.jp/wcup/euro2008.htm
- 補足
- △=予選リーグ突破は微妙です。
書くのを忘れていました。
-
- 質問日時:
- 2008/3/21 19:00:48
-
- 解決日時:
- 2008/3/31 05:35:43
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
大体同じ意見ですね。
A ポルトガルは可能性高いと思いますが、他は横一線だと思います。私はスイスが通過すると思います。チェコは2006年W杯では期待外れの結果だったし、トルコはこの相手で勝利するのは難しいかもしれませんね。良くて勝ち点4か5くらい。スイスはホームですし戦う順番も結構恵まれています。
B ドイツは確実でしょう。オーストリアは厳しいですね。クロアチアとポーランドですが、これは予想が難しいですね。順番的にクロアチアが若干有利。
C イタリアとフランスの通過だと思います。オランダはルーマニアに予選で苦戦してるので勝ち点3を計算できる相手がいないように見えます。ただ、イタリアとフランスがすんなり通過するとも思えないですね。ルーマニアが不気味です。
D ここが一番予想が難しいかも。各国に突破の理由が思い浮かびますね。ギリシャは前回チャンピオンですし、スウェーデンは決勝トーナメントに行くということでは常連。スペインはメンバーは圧倒的に優位ですが国際大会で弱いですよね。ロシアはヒディンクの采配がどうか。スウェーデンとギリシャが突破すると思います。
優勝の可能性が高いのは質問者さんと同じくポルトガルとドイツです。理由としては予選リーグが楽で、1位通過すれば、AまたはBグループの2位と対戦になるので準決勝まで比較的楽にいけそうだからです。Cを1位通過したチームも可能性は高そうですね。
A:スイス○ チェコ△ ポルトガル◎ トルコ×
B:オーストリア× クロアチア○ ドイツ◎ ポーランド△
C:オランダ△ イタリア○ ルーマニア△ フランス○
D:ギリシャ○ スウェーデン○ スペイン△ ロシア△
- 違反報告
- 編集日時:2008/3/21 21:37:22
- 回答日時:2008/3/21 20:18:50
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(8件中1〜8件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
t3ky1985さん
僕の予想!!!
Aグループ:スイス○ チェコ△ ポルトガル◎ トルコ×
Bグループ: オーストリア△ クロアチア○ ドイツ◎ ポーランド×
Cグループ:オランダ○ イタリア◎ ルーマニア× フランス△
Dグループ:ギリシャ× スウェーデン△ スペイン◎ ロシア○
(理由)
Aグループ:ポルトガルは間違いない!あとはスイスかチェコだと思うが、開催国のスイスを信じて・・・
Bグループ:優勝候補筆頭ドイツ!もう1つはクロアチアかなぁ・・・
Cグループ:死のグループ!!!どこが勝つ可能性もあるが、フランスはメンバー的に厳しそう・・・ルーマニアも・・・
Dグループ:スペインは確実!ロシアはヒディングマジックで決勝進出!
優勝→ドイツ◎ スペイン○
(理由)
ドイツは選手個々の能力・チームとしての総合力・高さ・速さ・得点力、すべてヨーロッパ1でしょう。優勝への死角なしです!
スペインもドイツと同様良いチームですが、若いチームという点でドイツよりは経験で劣るかなぁ・・・
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/22 00:21:23
Aグループ:スイス○ チェコ△ポルトガル△ トルコ△
Bグループ: オーストリア× クロアチア○ ドイツ◎ ポーランド△
Cグループ:オランダ△ イタリア○ ルーマニア× フランス△
Dグループ:ギリシャ× スウェーデン○ スペイン◎ ロシア△
Aグループ:スイスは開催国の地の利を生かして、突破有力。残り3つの中ではポルトガルが頭一つ抜け出ているが、チェコとトルコに足をすくわれる可能性も。意外と混戦になると予想。
Bグループ:ドイツ突破・オーストリア敗退は鉄板。クロアチアとポーランドの一騎打ちだが、エドゥアルドの大ケガがどこまで影響が出るか。それでも底力の差でクロアチア。
Cグループ:オランダはファンニステルローイ・ロッベンのケガの状況が心配。安定度ではイタリアが1番だと思われる。フランスは未知数だが、アンリの調子も上がっているので意外と苦労しながらも突破するかも。ルーマニアはかわいそうだが問題外。
Dグループ:ギリシャ旋風は今回は吹かず、ヒディング采配も不発で、スウェーデンとスペインが順当に突破しそう。
優勝する可能性が高い国→イタリア・スペイン
イングランドは出ないけど面白い大会になることを期待しています。
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/21 23:50:06
すごく難しかったんですが、現段階でそれぞれのグループリーグの突破の可能性を全200%から振り分けてみました。(希望的観測もちょっと入ってます)
グループAポルトガル80スイス45チェコ45トルコ30
グループBオーストリア25クロアチア60ドイツ80ポーランド35
グループCオランダ55イタリア60ルーマニア35フランス50
グループDギリシャ50スウェーデン50スペイン60ロシア40
優勝する可能性が高いのはというか優勝するのはスペインかオランダのような気がしますね。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/3/21 22:37:20
Aグループ:スイス○ チェコ○ ポルトガル× トルコ×
Bグループ: オーストリア× クロアチア○ ドイツ× ポーランド○
Cグループ:オランダ○ イタリア○ ルーマニア× フランス×
Dグループ:ギリシャ× スウェーデン○ スペイン× ロシア○
(×=予選リーグ突破は厳しい、○=予選リーグ突破有力)
優勝する可能性が高い国→スウェーデン
ものすごく、大胆予想です。これぐらいなれば、大会が面白いかな。
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/21 22:10:34
qchilyanさん
また、イタリアとフランス同じグループだったの?しらんかった!
なんだかんだで優勝は。。。イタリア◎。。ドイツ○。。ポルトガル△。。×スペイン、フランス。
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/21 21:39:54
Aグループ:スイス△ チェコ○ ポルトガル◎ トルコ×
Cグループ:オランダ△ イタリア○ ルーマニア△ フランス○
Dグループ:ギリシャ× スウェーデン○ スペイン◎ ロシア△
Aはポルトガルは簡単に抜けそうですね。 2位争いは開催国のスイスとチェコだと思います。
Bはドイツ、クロアチア突破はほぼ確実。 ポーランドやオーストリアはかなり厳しい感じがします。
Cは全く分かりません。 なので◎はつけませんでした。 とりあえず戦力が充実しているイタリアとフランスが有力。ルーマニアがカギを握りそうです。
Dはスペインとスウェーデンが一歩抜けてますが、魔術師がいるロシアが怖い・・・
優勝はおそらくグループを楽に抜けると思われるドイツとポルトガルのどちらかではないかと思います。
個人的にはここ最近安定な成績を挙げているドイツが優勝すると思います。
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/21 21:01:11
この予想おもろいですね!
ちなみに自分の予想ですけど
Aグループ:スイス×チェコ△ポルトガル○トルコ◎
Bグループ:オーストリア×クロアチア△ドイツ◎ポーランド○
Cグループ:オランダ△イタリア◎ルーマニア×フランス○
Dグループ:ギリシャ△スウェーデン×スペイン◎ロシア○
です。
優勝の可能性が高い国。老練なイタリアか、若手が爆発しそうなフランス。
ロシアがキーパーのアキンフェエフが好セーブを連発して台風の目になることに期待してます。
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/21 20:44:14
Aグループ:スイス× チェコ○ ポルトガル◎ トルコ○
Bグループ: オーストリア× クロアチア◎ ドイツ◎ ポーランド×
Cグループ:オランダ△ イタリア○ ルーマニア△ フランス○
優勝の可能性が高いのは・・・ポルトガル・ドイツ・スペイン
個人的にはポルトガルが好きなので頑張ってほしい
グループCを突破したチームはかなり消耗していると思うので、おそらく優勝は無理かと・・・
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/21 20:16:42