ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

DSソフトが無料ダウンロードできるのは本当ですか? 友達から無料でダウンロードで...

marika5135さん

DSソフトが無料ダウンロードできるのは本当ですか?
友達から無料でダウンロードできると聞いたのですが、友達が方法を忘れたためやり方が分かりません!
できるのであればやり方を分かりやすく教えて下さい!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

animarulike52さん

ROMの場合そういった、犯罪になりかねない超グレーな質問はやめたほうがいいとおもいますよ。
解説している本はたくさん出版されているので、そちらを買ったほうが確実だと思います
ひとつアドバイスするならば、必ず匿名プロキシ・サーバを使ってください。

体験版は他の方が言っている通りです。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/3/24 16:23:47
  • 回答日時:2008/3/24 14:40:36

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)7人中 4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

8件中18件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mukuro_2008さん

皆さんの言う通り、「忘れた」っていうのは、言い逃れの常套手段です。
多分、その友達はダウンロードが違法だというのを、バラしたくないから
質問に答えないのでしょう
ここは、お金はかかりますが、DSのデータをPCに吸い出す方法がいいでしょう。(違法はよくないですから
コレを買って、PCに吸い出してください
http://www.famitsu.com/game/news/2007/08/20/103,1187592935,76744,0,...

kazumitakasakiさん

ダウンロードできます。やり方は簡単でROMサイトを開いてゲームを選び、DLをクリックするだけです・・・・・・・が、
そんなことをしたら著作権法違反となります。無料でダウンロードするなんて、どうゆう考えしてるんですか?
そんなことは止めましょう。

feb21waさん

▼参考になればと思います。
http://nds168.blog74.fc2.com/

sogo2007aokiさん

ダウンロードできます。wiiでもできます。wiiでできるDSダウンロードのやり方はwiiショッピングに行ってみんなの任天堂チャンネルを買えばいいです。

gonntanakamuraさん

まず、秋葉原かインターネットからマジコンというものと、マイクロSDカードを買いましょう。そしてインターネットからDSのROMをダウンロードできるソフトを見つけてそれをマイクロSDカードへ書きこんでマジコンにセットしてDSで起動すれば何回でもいつでも遊べる・・・・・・という方法がありますが・・・今書いた方法は違法な行為ですので絶対にやめてください。たぶんあなたの友達は違法なやり方でダウンロードしているのではないのでしょうか。きちんとDSのソフトを買って楽しく遊びましょう。。。

pointyasumotoさん

トイザらスや、他のおもちゃ屋、ゲームを売っているお店でDSステーションみたいなとこがあります。
そこの近くにDSを持っていって、そして電源つけて(DSの)ダウンロードプレイってゆうのおす。
そうすればDSステーションに入ってるゲームが自分のDSにくる
そしてやりたいゲームを選んでそれをDSステーションから10メートル範囲内でそのゲームや他のゲームができる(DSの)。
でも周りの人に冷やかしと思われますから人目がないところか、かくして、できるだけ見られないようにやったほうがいいですよ。

これでおおおけぇぇい

seiro777さん

DSステーションで無料体験版ダウンロードは出来ます。電源を消したらそのダウンロードしたゲーム体験版は消えます。
無料ダウンロードは出来るか知りませんが出来たとしてもしない方が安全です。しないで下さい。

それと、その友達は信じられる人ですか?
忘れたというほど都合の良い言い訳はありませんからね

tabu618さん

Wiiやお店のDSステーションを通じて体験版をダウンロードできます。
あるいは、お試し版機能のついたソフトから機能限定版のダウンロードが可能です。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:携帯型ゲーム全般]

ただいまの回答者

14時57分現在

2193
人が回答!!

1時間以内に4,360件の回答が寄せられています。