解決済みの質問
自己 PR文について
自己 PR文について
お手数ですが書類審査を通過できる内容か添削をお願い致します。
「私は、常に多角的な視点で、新しいビジネスモデルに意欲を持って取り組んでいきます。
前職では様々な顧客ニーズを満たしたポートフォリオ運用の新体制を構築した実績があります。
それ以前はお客様それぞれに相場観も入れた売買の助言を行っていました。
しかし、将来的な顧客増加を考慮すると、一人のお客様に取られる時間が大きいことなど
業務効率の悪化を招く問題点がいくつかありました。
そこで営業部門で何度もミーティングを開いて改善策を議論し、更に様々な
お客様の意見も考慮した結果、運用方針を大幅に見直す新体制に改めました。
その結果、営業の新規開拓に充てる時間が増え、既存顧客のアフターフォローに力を注げるよう
になり、クレームの大幅な減少、新規契約、契約更新者の増加といった成果につながりました。
また「○○」等、感謝の声も頂きました。
今後はこれまでの経験を活かして、お客様の多様なニーズにお応えすべく、
資産運用をはじめ住宅・保険などの総合的なコンサルティングを軸としたサービス開発にも
取り組んでいきたいと考えております。
また、貴社における業務拡大に合わせたお客様本位のコンサルティング体系の構築を通じ、
お客様が生涯にわたりその人らしく幸せな生活を送れるように支援していきたいと思っております。」(←最後の締めふさわしくない終わり方?)
宜しくお願い致します。
-
- 質問日時:
- 2008/3/26 18:05:37
-
- 解決日時:
- 2008/3/27 00:38:32
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
自身の資産運用に対する視点・考え、問題解決能力や今後の展望などが見て取れる、いい文章だと思います。
ただ、1行目の「取り組んでいきます」は「取り組んでおります」のほうが良いのではないでしょうか。
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/26 18:10:18
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント