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セルフレイジングフラワーについて

comms_alさん

2008/3/2811:06:08

セルフレイジングフラワーについて

セルフレイジングフラワーって、小麦粉とベーキングパウダーがもともと混ざっているものですよね。

どなたか割合わかりますか?

外国のレシピを使って日本でケーキなどを作りたいのですが、どう混ぜたらいいかわかりません。

教えてください!

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ベストアンサーに選ばれた回答

2008/3/2817:25:54

基本は小麦粉100gに対してベーキングソーダ(ベーキングパウダー)小匙1弱(約2.5~3g)のようです。

質問した人からのコメント

2008/4/4 07:05:54

降参 ありがとうございました!
さっそく教えていただいた方法で作ってみたいと思います。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

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