解決済みの質問
紛失し、クレジットカード会社が本人の許可なしにカードを止めることはありますか?
紛失し、クレジットカード会社が本人の許可なしにカードを止めることはありますか?
クレジットカードをガソリンスタンドに忘れました。無事見つかったのですが、ガソリンスタンドのスタッフがカード会社に連絡し、カード会社が本人の許可なしにカードを止めることはありますか?
- 補足
- ありがとうございます。
みなさんのおっしゃる通り、止められました。ただ今再発行中です^^;
-
- 質問日時:
- 2008/3/28 13:06:30
-
- 解決日時:
- 2008/4/12 05:07:18
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
十分ありえます
クレジットカードの裏に『このクレジットカードを取得された方は・・・・』
と記載されているはずです、ここに電話してカード番号を伝えた瞬間クレジットカードは効果を失います
逆になくしたのにカードが有効なままふらふらしている方が大変ですよね?
再度クレジットカード会社に連絡し、そのカードが使える状態に戻してもらいましょう
出来るならば新しいカード番号をもらう事をお勧めしますが・・・・・
ガソリンスタンドのスタッフを疑うつもりは無くとも、実際に磁気情報を盗んで持ち歩いている人が居るかもしれません
その番号を封印し、新しい番号を取得すればその心配も有りません
日本人はクレジットカードに対し用心深さが足りません、本来はこれくらいしないといけないんですが・・・・
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/29 01:30:15
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
>紛失し、クレジットカード会社が本人の許可なしにカードを止めることはありますか?
ありますね。不正利用される可能性があれば、本人の承諾なしに勝手に止められますよ。
参考までに盗難保険のページでも読んでください。
http://www.c-recipe.biz/tisiki/tounan.html
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/1 15:07:37