解決済みの質問
一人暮らしするか迷ってます。 埼京線中浦和駅→京王堀之内駅まで通勤します。何か...
一人暮らしするか迷ってます。
埼京線中浦和駅→京王堀之内駅まで通勤します。何かいい案はないでしょうか。
一人暮らしするなら、府中本町あたりかJR稲田堤、京王稲田堤あたりで迷ってます。治安や家賃など、何でもいいので情報ください!
またJR稲田堤から京王稲田堤の接続についてご存知でしたら、回答お願いします。
-
- 質問日時:
- 2008/3/31 10:48:39
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/4/15 05:20:45
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
通勤するなら、新宿乗換ではないでしょうか?
都心からの京王相模原線への直通電車を利用するには京王新線(都営新宿線)新宿駅が便利です。
したがって、埼京線沿線であれば、新宿駅から新南口もしくはサザンテラス口経由で京王新線ホームへは比較的(あくまで比較的です)スムーズに乗換えができます。(稲田堤で乗り換えるよりは良いと思いますけど・・・)
一方、武蔵野線利用の場合,武蔵浦和、府中本町、稲田堤で乗換えが発生します。
特に稲田堤(JR・京王)は接続はあまり良くありません。
歩ける距離ではありますけど。雨の日などは辛いです。(でもたくさんお方が中継に使われています。)
したがって、通うのであれば、「新宿駅経由」、お住まいになるなら京王線(本線)あるいは京王相模原線沿線が良いと思いますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/1 14:25:26
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。