ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

そうそう、漢字を教えてください。お願いします。。。 下に書いた文章に振り仮名...

nqgasawamonaさん

そうそう、漢字を教えてください。お願いします。。。
下に書いた文章に振り仮名を付けカタカナを漢字に直して完成させてください。暇な時でかまいませんからお願い致します。

鯉と鮎がキスをし河豚に鰊してしまい四角い顔の鱒おさん! まだまだ早いと鰤鰤とおこる。鱸さ~ん!鱸さ~ん!
鰌っと… 鱒鱒怒りだし、鱸さんは云いました。…ハタハタ迷惑な。もうホッケイ! 鱈鰆ぬ神に祟りなしじゃ…そこで2人はそんな鰭な~あんまりだ。」と云いながらいさぎよく家を出ていきました。
そして、二人は鯖鯖とし毎日毎日、鮭を飲み三年が経ちました。」 鱸さ~ん!ところであの2人は鰌しているのでしょね!
さあ~な!何のサヨリもなしにヒラメ顔しやがって。。。」 鱸さ~ん!まあ鯒に来いや~お茶飲みや!あっ。。。こぼした鯵鯵鯵な~続く

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

monokageniasiさん

面白い質問ですね(笑

鯉(こい)と鮎(あゆ)がキスをし河豚(ふぐ)に鰊(ニシン=妊娠)してしまい四角い顔の鱒(ます)おさん!
まだまだ早いと鰤鰤(ぶりぶり)とおこる。鱸(すずき)さ~ん!鱸(すずき)さ~ん!
鰌(どじょう=どうしよう)っと… 鱒鱒(ますます)怒りだし、鱸さんは云いました。…ハタハタ迷惑な。もうホッケイ!
鱈(たら)鰆(さわら)ぬ神に祟りなしじゃ…そこで2人はそんな鰭(ひれ=ひで~)な~あんまりだ。」と云いながら
いさぎよく家を出ていきました。
そして、二人は鯖鯖(さばさば)とし毎日毎日、鮭(さけ)を飲み三年が経ちました。
鱸さ~ん!ところであの2人は鰌(どじょう→どう)しているのでしょね!
さあ~な!何のサヨリ(鱵/細魚/竹魚)もなしにヒラメ(鮃/平目)顔しやがって。。。
鱸さ~ん!まあ鯒(コチ=こっち)に来いや~お茶飲みや!あっ。。。こぼした鯵鯵鯵(あじ)な~続く

続きも楽しみにしていますよ(笑

[補足]
>ハタハタ迷惑な。
ハタハタは魚偏に雷の漢字です。

>もうホッケイ!
ホッケは魚偏に花の漢字です。

[補足]↓回答しました。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1115586711

まぁ、別にカテゴリはここ(料理)でもいいのですが、
あまりにカテゴリと質問内容がずれていると
yahoo側に強制削除されます(1つの質問だけ)。
私が実際にそのような目にあったことがございます。

「連絡」の件は回答だったのですね。謎が解けました。

キスは魚に喜、サヨリは針魚ってことも知ってはいました^^
それより鰌とかハタハタとかの漢字は分からなかったので調べました。

「スケートボートを壊された」と書きましたがスケートボートではなく、「キックボード」だと思い出しました。資料訂正してね^^。
↑ちびまる子の質問に回答した内容の一部。永沢君のところを見てください。
スケートボートと書いてしまいましたが、それではなくキックボードを(まる子に)壊されたのです。

検査、ということはやはり工場?私はパソコン関係の仕事を探してますぜ☆

いつも回答ありがとうー^^恩に着ます。(実はこれからもう1つ新しい質問をしますけどね笑)

>私は独身なので婚姻届にサインをしてくれる優しい女性のかた。/結婚おめでとうって云って微笑んでくれる愛人。
そっちのサインは思いつかなかった!優しい女性が現れるといいね^^愛人はだめだじょー!!笑

>サインではないですが毎月コンビに行ったら女性の方が丸いスタンプを 押してくれる小さな紙きれ。
>複雑な気持ちで大事にもってます。(こんな時に限って手を触れてしまう年配の方)
ふふふふっ、これまた面白い回答。
「毎月」とありますから紙切れのサインは束になっているんでしょうね☆サイン帳作っとかなくちゃ^w^

>過去にいる自分自身になりたい。理由...過去にいる私の頭を新しいく上書きしたいから。
これも頷ける回答です。
でも過去を振り返るのってつらいこともあるから、日進月歩されるといいですよ^^

>ねえ、 これ 見て!って近くに少年は居ませんか?

「これ」とは何のことでしょう?^^

ちなみに、新しく質問しようと思っていましたがまた明日?にでもします☆

• 違反報告
  • 編集日時:2008/4/2 23:45:01
  • 回答日時:2008/4/2 01:03:16

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:料理、食材]

ただいまの回答者

16時59分現在

3868
人が回答!!

1時間以内に6,987件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く