解決済みの質問
アルバイトの面接時に「これだけは言ってはいけない!」と思うとこはありますか? ...
アルバイトの面接時に「これだけは言ってはいけない!」と思うとこはありますか?
例)・「特にないです」→意欲がないように見えてしまうから など具体的に教えていただけるとうれしいです。
※こちらはフロム・エー ナビ編集部スタッフからの質問です。
フロム・エー ナビでは、この質問に関連のある特集ページを公開しています。
(毎週木曜に新テーマに更新いたします。)
特集「みんなの“バイト感”ランキング」はこちらからご覧ください!
↓
http://froma.yahoo.co.jp/info/edit/ranking/rank_top.html?mp=1&vos=n...
-
- 質問日時:
- 2008/4/2 10:37:44
-
- 解決日時:
- 2008/4/9 10:58:06
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
質問などあったらどうぞ→ないです(やる気あるのか?あったら知りたいことが山ほどあるはず)
志望動機は→家や学校に近いから(それだけならうちでなくでも)、社会勉強のため・人見知りを直すため(学校でやれば)
都合の悪い曜日は→○曜日は出れなくて○曜日は○時からにして欲しいんですけど(都合が合うかか聞いてる面もあるが
あまり細かいと、希望シフトを無理に通そうとしたりシフトが原因で辞めそう)
年末年始は出られますか→年始は大丈夫ですけど年末は厳しいです(出ろって意味です)
今までアルバイトの経験はありますか→○○で働いていました(あまりに短く実際働いたと言えない程度の場合
実務が伴わず辛い評価を受けるハメに)
かなり嫌な奴になってますがこんなところでは?
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/6 15:01:46
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(9件中1〜9件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
kt00812さん
アルバイトの面接を担当してます。学生とフリーターによりますが・・・。
学生の場合・・・「楽そうだから」、「まだいくつか面接うけてますので、とりあえず・・・」、長期募集に「一ヶ月だけ」です。
フリーターの場合・・・「前の職場で人間関係のトラブルを起した・・・」、うちにきたら厄介な人材かも?って思います。
あと、職歴をみて、転々と短期間で辞めてる人は試用期間を必ず設けます。
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/8 00:27:35
kaho4522さん
「別にィ」→バイト先の人にめんどくさそーな態度をとってるように思われるから。
アルバイトとはまったく関係ない質問は絶対に言ってはダメです
「例」 好きなことはなんですかなど
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/4 13:07:43
過去に志望動機を聞かれた時に
『家から近いので通勤に便利だとおもったからです。』
と答えたら『家から近いから選んだんだ』と苦笑いされて落ちた事がありました。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/4/3 06:48:00
「楽そうだったから」・「時給が良かったから」。
あとは・・・「いろんなバイトがしてみたくて」(経験を増やすという意味で)でしょうか?
ってことは、うちはその経験の一つであってすぐ辞められちゃうの?って思われそう・・・。
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/2 20:30:08

質問した人からのコメント
いいご意見ばかりだったので非常に迷ったのですが、今回はn_np_qb_dさんのご意見が
非常に参考になるご意見でしたので、ベストアンサーとして選ばせていただきました。
知恵袋と連動している特集ページ『みんなの”バイト感”ランキング』は、
『フロム・エーナビ』内で公開中です。アルバイト探しの参考にしてください。
今後とも『フロム・エーナビ』をよろしくお願い致します。