ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

大学の入学式に履く靴について教えて下さい。 今月の初めに大学の入学式があります...

pau_pau_bucceさん

大学の入学式に履く靴について教えて下さい
今月の初めに大学の入学式があります。もうスーツは買ってあり、あとは大学に行くだけだと思っていたのですが、 入学式に履く靴のことを全く考えていませんでした。

そこで質問したいと思うのですが入学式に履く靴として、高校の時に履いていたローファーではやはりおかしいでしょうか?
入学式だけのために買うのも、もったいないと思いまして…。

よろしくお願いいたします。

補足
ローファーは黒のハルタのものです。
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mkatze22さん

高校のと言いますと、ハルタのようなものでしょうか?
それでしたら入学式用に1足は黒のローヒールのシンプルなパンプスを買ってもいいと思います。
1足スーツに合わせられるパンプスを持っていれば、急遽スーツが必要な場合(私の場合は・テスト監視員のバイト時・お葬式等)に使いまわしが利きます

そんなに高いものでなくてもいいと思うので
キチンとした値段の高めのパンプスはまた就活のときに買うでしょうし。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

sakuzatchiさん

黒いローファー+_グレーのショートソックスで問題ありません。
きちんとした見た目になりますのでこういうときには役立ちます。

もちろん普段の通学でも大丈夫ですね。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

大学の入学式に履く靴ってローファーじゃないんですか?? 大学の入学式に履く靴ってローファーじゃないんですか?? 入学式でローファーを履いてる人はほとんどいないって聞いたんですけど、どうなんでしょうか・・・?
大学の入学式でローファーはだめなんですか? 先ほど大学の入学式でスーツにパンプスはおかしいかと質問した者です。 たとえばぺったんこの場合だと、高校で履いていたローファーはだめですか?
大学での入学式 大学の入学式にブレザーっておかしいですか? なんか、テレビとか見てるとスーツの人が多いようですが。 スーツを作りに行ったら、ブレザーの方がいいですよと勧められれて買ったんですが。 どうでしょうか?