解決済みの質問
この人は浮気しないなってどうやったら分かりますか??
この人は浮気しないなってどうやったら分かりますか??
初めての彼氏に浮気されて別れて以来、男性不信です。
好きになれそうな男性がいるんですが、
1、彼とは合コンで知り合った
2、他にも行ってるらしい
なんて自分も合コン行ったことあるくせに彼を疑って、
この人も浮気するんじゃないの?って不安で心にセーブをかけてしまいます。
浮気しやすい人とか大丈夫な人って判断材料ないんですか?
なんでもいいので、思う事を教えてください。
-
- 質問日時:
- 2008/4/2 15:42:04
-
- 解決日時:
- 2008/4/5 23:41:05
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私も前の彼氏に浮気されて、ド真面目な人だっただけに
「どんな人でも浮気することはあるんだ」ってことを学びました。
「人を好きになるのは止められない」っていうのと、「24時間くっついて見張ってるのは無理」ってこともです。
毎昼行くコンビニの店員と浮気した人も知っていますので、異性との接点をなくさせるのは日常生活してたらまず無理ですね。
それと、「好きになれそう」な男性がいる時点で「男性不信」ではないと思いますから、ご安心を!!
「女だって色んなタイプがいるように、今好きな人は前の彼とは違う人」っていうのがわかってれば問題ないです。
が、それが中々難しいもので、何でも過去と重ね合わせて不安になってしまうもんなんですよね。
私は今の夫と付き合いはじめた時に、何しても
「浮気するに決まってるー」とか言いまくってて、疑いつくしていました。
(出会いを求めて飲み会三昧だったのを知ってたので。)
見かねて私の母や友人が「そんなに言うと本当になっちゃうよ」って心配するぐらいで。
当の夫は良く言えば「器が大きいので」(ただ単に何も気にしないだけ)
私にグチグチ言われても全然ひびかないし、うっとおしくもないようでした。
でも、ある日あまりにも行き過ぎて「このままだと自滅しちゃうよ」って言われて。
ハっとしました。
怒るどころか、心配されていたんですね。
もちろん夫が怒らなかったのは、私が行動はしなかったからだと思います。
いつでも「何かあったら浮気するね」とか「何してたの?」「どこに誰と行ってたの?」等は聞いても
決して携帯とかパソコンをいじることはしませんでした。
「疑う」のは勝手ですが、やはり「やってはいけない」ことってあると思うんですよね。
何もしてないのに、そういう形で調べられたら「何で?」って相手も思うだろうし。
そっから少しずつよくなって、1年全く怪しいことが1個もなかった夫と結婚しました。
気付いたら、そんなに疑わなくなってましたね。
やっぱりやましくない人は態度でそれを示してくれると思います。
それと、本当にあなたのことが好きなら、相手も「疑いやすい」あなたを受け入れてくれると思いますよ。
あとは、いくら大好きで、不安でも行き過ぎた行動だけはしないように。
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/2 17:27:30
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(6件中1〜6件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
わかるなら誰も傷ついたりしないです。人間は理性のある動物で理性の働かないものは浮気をしてしまう。性欲は一種の本能ですもんね…私も浮気された経験何度もあります。この人は大丈夫、次は大丈夫…そうやって繰り返されました。誰だって付き合いたてに浮気したいって感情はわかないでしょう。時間がたった頃ではないのでしょうか。浮気は浮気なんです。でも許せない事です。本気になられてしまう方がもっと辛いですが。浮気には原因がありますから原因を知る事だと思います どちらにしろそうさせてしまう原因はお互いにあると思います
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/4/2 16:48:27
私も初めて付き合った彼に浮気されましたよ。
男性不信には陥りませんでしたけど。だって彼は彼で、他の男とは違いますからね。
世の男性は全て一緒と思っている、その脳みそを変えなくちゃ。
例え合コンで出会おうと、あなたとくっつく運命ならそうなるし。
あなたと付き合っていても遊び続けたいと思っているなら、あなたが別れを決断すればいい。
でもあなたも合コン行くような人なんですよね。
何が目的で行ったんでしょうか。よく考えてみてください。
そういうところには同じような人が集まるのが世の摂理です。
つまり、あなたも同じ穴の狢。まずは人のことより自分磨きからがんばりましょう。
そうすれば自然と浮気されない女になれると思いますよ。
私もですが・・・
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/2 16:28:44
合コンで知り合った…他にも参加してるらしい…この時点で危ないと考えるべきでは?
浮気しないような人は、他の合コンに出るより、あなたと一緒に居たがると思いますよ。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/4/2 16:05:23
浮気しやすい男じゃなくて浮気されやすい女なんじゃないですか?
あなたと居てとても楽しいのなら浮気しないと思うし、
とても束縛する、話してても楽しくない女なら浮気されて当然ですよね。
男うんぬんより自分を磨きましょう。
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/2 16:01:14
俺は浮気に興味がないと言うか面倒くさいです
だからしないので携帯は普通に彼女に持ってもらったり放置したりしています
なのでその逆の携帯を肌身離さず持っていたら怪しいです
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/4/2 15:48:08

質問した人からのコメント
なにも知らなかったことにして信じるのは難しいけど、人を好きになることは悪いことじゃないなと思ったので頑張ってみます。
ありがとうございます。