ここから本文です

解決済みの質問

皆さんが好きなサッカー選手の名言を教えてください。 ちなみに僕はネドべドのバロ...

h_h_1030さん

皆さんが好きなサッカー選手の名言を教えてください。
ちなみに僕はネドべドのバロンドールの受賞式で言った「明日は、いつも通り練習します」です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ta_zoro_ndoさん

レコバの

「今日の試合が雨上がりのピッチならば僕の左足で虹を描いてみせるよ」

です♪

かっこいいですね。まさに子供達に夢を与えてくれるファンタジーな名言です!

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(8件中1〜8件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kazu8hiroさん

ジャン・フランコ・ゾラ
「PKよりFKの方が簡単だ、何故なら壁が蹴る瞬間をGKからさえぎってくれるからだ」

g0rinb0uzuさん

名言ではありませんが迷言なら‥‥‥
『急にボールが来た』
柳沢選手のQBKです

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/4/7 18:26:46

live09082000さん

名言というか、単に気に入った一言だけですが。

「さぁ楽しんでいこう!」(byクライフ)
さすがクライフって感じです。

「ストライカーにとってゴールは人生そのもの。」(byインザーギ)
かくいう僕もそう思います。

「オレにはゴールで感動は与えられない。けどオレだから与えられる感動があるはずだ。」(byガットゥーゾ)
まさにプロ。自分のやるべきことがわかってる上での一言ですね。

「チームなんざどうでもいい。オレが目立てばそれでいい。」(byカントナ)
何と言うエゴイズム・・・

「桶狭間の戦い?・・・オレその試合出てないな。」(byイギータ)
あえてノーコメントで。

kaz_pixy_15さん

私が好きなのは、ヨハンクライフが若手だったファンバステンによく言っていた

「1試合1試合大事に戦え。バランスシートは最後に残る」

です。

dacchi1316さん

「ぼくのシュートチャンスはあの一本だけだった。急にボールが来たので。足の内側でければよかったが、外側でけってしまった」
かの有名な「QBK」です!笑
僕はいろんな意味で好きです。今まで数々のスーパースターがカッコイイ名言を残してきました。でも、おかしな名言は1つもなかったように思います。しかし、柳沢選手は嘘つくことなく自分の正直な気持ちを伝えたのはスゴイと思いました。笑
それとヨハン・クライフの「どの短所にも長所がある。」が好きです。短所と聞くとダメなことばかり思い浮かぶけど、ダメなとこにもすばらしいところがあると勇気をもらえるような名言だからです。

amorphousさん

エリック・カントナ「打て。」

morizo_kiccoro2005さん

上の方と同じくバッジョの放ったセリフです。

「PKを外すことができるのは、PKを蹴る勇気を持った者だけだ。」

アメリカW杯決勝でPKを外してチームが敗退したときの名言です。

ki8ma30g217r17さん

ベッケンバウアーの『強いものが勝つのではない。勝ったものが強いのだ。』
ロベルト・バッジョの『今を戦えない者に、次や未来を語る資格はない。』です。

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する