ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

Acid Black Cherry の『BLACK LIST』のタイプBのDVDに収録されている曲で 『愛して...

pink200rikujoさん

Acid Black Cherry の『BLACK LIST』のタイプBのDVDに収録されている曲で
『愛してない』という歌があります。
DVDでは、その曲の歌詞が違っていて…
あれは、歌詞を間違えたのでしょうか。それとも原曲なのでしょうか

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

life_with_heartfulさん

間違ってないです^^ 説明が長くなりますが、申し訳ございません。
Acid Black Cherryの「愛してない」は、あのライブ時点でシングルとして切り出すという
予定はなかったと思われます。 シークレットライブ(フリーライブ前のAcid Black Cherry
としてデビューする前のライブ)やフリーライブの結果、ファンの受けがよかったと判断し、
シングルとして出したと思います。

最初、シングルとして出す予定はなく、「愛してない」は題名すら決まっておらず、
「愛してない(仮)」として歌っていました。どうやら、愛してないという名前
で良いのか(他に良い言葉はないか)と思って仮タイトルで歌っていました。
でも結局、シングルになるときに「愛してない」は「最大の愛している」だとyasuが思って、
そのタイトルになったようです☆

歌詞の件ですが、そしてシングルとして切り出すとなったときに再考した結果、
自分の判断で変えたほうが良いと思って、変えたのだと思います^^;

つまり、
「愛してない」の歌詞はCDの歌詞が正しくて、DVDに収録されているのは「愛してない(仮)」
だと思われます☆

• 違反報告
  • 編集日時:2008/4/12 18:11:11
  • 回答日時:2008/4/12 01:19:53

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時48分現在

2682
人が回答!!

1時間以内に5,422件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く