解決済みの質問
Acid Black Cherry の『BLACK LIST』のタイプBのDVDに収録されている曲で 『愛して...
Acid Black Cherry の『BLACK LIST』のタイプBのDVDに収録されている曲で
『愛してない』という歌があります。
DVDでは、その曲の歌詞が違っていて…
あれは、歌詞を間違えたのでしょうか。それとも原曲なのでしょうか
-
- 質問日時:
- 2008/4/9 19:47:17
-
- 解決日時:
- 2008/4/24 05:03:34
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
間違ってないです^^ 説明が長くなりますが、申し訳ございません。
Acid Black Cherryの「愛してない」は、あのライブ時点でシングルとして切り出すという
予定はなかったと思われます。 シークレットライブ(フリーライブ前のAcid Black Cherry
としてデビューする前のライブ)やフリーライブの結果、ファンの受けがよかったと判断し、
シングルとして出したと思います。
最初、シングルとして出す予定はなく、「愛してない」は題名すら決まっておらず、
「愛してない(仮)」として歌っていました。どうやら、愛してないという名前
で良いのか(他に良い言葉はないか)と思って仮タイトルで歌っていました。
でも結局、シングルになるときに「愛してない」は「最大の愛している」だとyasuが思って、
そのタイトルになったようです☆
歌詞の件ですが、そしてシングルとして切り出すとなったときに再考した結果、
自分の判断で変えたほうが良いと思って、変えたのだと思います^^;
つまり、
「愛してない」の歌詞はCDの歌詞が正しくて、DVDに収録されているのは「愛してない(仮)」
だと思われます☆
- 違反報告
- 編集日時:2008/4/12 18:11:11
- 回答日時:2008/4/12 01:19:53
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。