解決済みの質問
英語の教科書について。高校生です。 教科書にはレベルというものがあるため、種類が...
ryoko7gwabfnik3jgaedgobtj9y0nepさん
英語の教科書について。高校生です。
教科書にはレベルというものがあるため、種類がたくさんあると思います。
どの教科書がどのくらいの難易度であるのか、教えていただけませんか。
-
- 質問日時:
- 2008/4/10 01:23:31
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/4/11 00:30:09
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
手元にあるもので見てみます。(現在廃盤や名称が変わっているものがあるかもしれません。)
レベル:易(2単位授業向け)
New World, All Aboard, Captain, Lingua Land, New Sunrise, Viva Acorn, English now,
Access to English, English Pal
レベル:普(中堅向け)
Cosmos, Vivid, Powwow, Daily, Sunshine, Phoeni, New Harmony, Tomorrow, Spectrum,
One World, Polestar, Sunshine, Orbit, Step, Planet blue, Power On, Exceed, New stream,
New Harmony, New Stage, Spectrum, Progressive, English navigator
レベル:難(進学校向け)
New Legend, Genius, Unicorn, Crown, Prominence, Mainstream, World Trec, Pro-Vision,
Milestone, Voyager
今手元にあったReaderのシリーズ(英語Ⅰ、英語Ⅱ、英語R仕様)のものです。OCやWritingにて、もっと別の教科書もあります。
いずれの教科書会社も「難」「普」「易」の3段階で教科書レベルを分けて営業に行っています。ただし、難が無い会社、
易が無い会社などもあります。
語彙量的に一番難しいのは今でもcrownのようです。昔ほど差は無いようですが。
- 違反報告
- 編集日時:2008/4/10 19:27:50
- 回答日時:2008/4/10 19:25:28
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
12人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
教科書はそれぞれ学校で指定があるので何とも言いがたいです。。
私事ですが…学研の『MY BEST』というものは英語に限らずどの教科でも比較的易しいです。
桐原書店の参考書のレベルは中間くらいですかね~~
Z会の参考書のレベルは高めだと思います。。
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/10 01:32:36

質問した人からのコメント