解決済みの質問
洗顔について。フェヴリナのナチュラルソープ(朝用・夜用共)や茶のしずく等、他...
洗顔について。フェヴリナのナチュラルソープ(朝用・夜用共)や茶のしずく等、他、使用感教えて下さい。
当方 40代後半です。
毛穴や肌のたるみ、シミなど年齢相応?の悩みがあります。
肌質はオイリーだけれど乾燥するという混合肌です。
今まで「洗顔」を重視してこなかったのですが・・・
フェブリナのナチュラルソープ(朝用・夜用)使用された事のある方~使用感、効果?等、教えて頂ければと思います。
「茶のしずく」なども気になっているのですが・・・(知恵袋で拝見させて頂いてはいるのですが)
リーズナブルな価格で使用感が良かった、効果があった・・・などあればあわせて教えて頂ければと思います。
化粧品は使用感・効果など~個人差があろうかと思いますが宜しくお願い致します。m(__)m
-
- 質問日時:
- 2008/4/10 11:37:06
-
- 解決日時:
- 2008/4/12 17:17:16
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
TVをみて、毛穴をなんとかしたくって、フェヴリナ石けんを使うようになってから半年ほど経ち、フェヴリナファンになった者です。
かなり肌改善されたと思います。
最初は少しつっぱるように感じました。洗いあがりスーーーッキリ!!という感じで(夜用)。
ですが、つっぱるというよりは、“引き締まっている”という表現のほうが合っているかもしれません。
使用して3日後くらいから、この引き締まり感が毛穴をキュっとさせ、頬のたるみもキュっとあがってきました。
アゴのラインが引き締まったように思います。
この石けんで洗顔すると汚れがスッキリ落ちるせいか、その後の化粧水等の浸透が効果的のように感じます。
専用のあわ立てネットで少し石けんをもみもみするだけでモッコモコの泡ができます。
石けんがとても長持ちするので、コスパも良いと思っています。
フェヴリナ石けんを使うようになってから5歳くらい若く見られるようになりました(驚)!!
他の化粧品等は変えていなかったので、おそらくフェブリナ効果だと思っています。
今まではコロコロと洗顔料もかえていましたが、今はフェヴリナで落ち着いています。
しばらく使ってみて良い効果も実感できて気に入ったので、先日、もう2箱買い置きしました。
そのついでにフェヴリナの基礎化粧品「ナノアクア」とメイク用品「アクアフェアリー」も揃えて買ってみて試しています。
フェヴリナは、肌に優しいのに気になるところはしっかり改善してくれる、という商品揃いだと感じています。
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/10 14:14:33
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント
とても参考になる ご意見~有難うございました。