ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

洗顔について。フェヴリナのナチュラルソープ(朝用・夜用共)や茶のしずく等、他...

ajyunmaleoさん

洗顔について。フェヴリナのナチュラルソープ(朝用・夜用共)や茶のしずく等、他、使用感教えて下さい。

当方 40代後半です。
毛穴や肌のたるみ、シミなど年齢相応?の悩みがあります。
肌質はオイリーだけれど乾燥するという混合肌です。

今まで「洗顔」を重視してこなかったのですが・・・

フェブリナのナチュラルソープ(朝用・夜用)使用された事のある方~使用感、効果?等、教えて頂ければと思います。

「茶のしずく」なども気になっているのですが・・・(知恵袋で拝見させて頂いてはいるのですが)

リーズナブルな価格で使用感が良かった、効果があった・・・などあればあわせて教えて頂ければと思います。

化粧品は使用感・効果など~個人差があろうかと思いますが宜しくお願い致します。m(__)m

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tahinarokamiさん

TVをみて、毛穴をなんとかしたくって、フェヴリナ石けんを使うようになってから半年ほど経ち、フェヴリナファンになった者です。
かなり肌改善されたと思います。

最初は少しつっぱるように感じました。洗いあがりスーーーッキリ!!という感じで(夜用)。
ですが、つっぱるというよりは、“引き締まっている”という表現のほうが合っているかもしれません。
使用して3日後くらいから、この引き締まり感が毛穴をキュっとさせ、頬のたるみもキュっとあがってきました。
アゴのラインが引き締まったように思います。
この石けんで洗顔すると汚れがスッキリ落ちるせいか、その後の化粧水等の浸透が効果的のように感じます。

専用のあわ立てネットで少し石けんをもみもみするだけでモッコモコの泡ができます。
石けんがとても長持ちするので、コスパも良いと思っています。

フェヴリナ石けんを使うようになってから5歳くらい若く見られるようになりました(驚)!!
他の化粧品等は変えていなかったので、おそらくフェブリナ効果だと思っています。

今まではコロコロと洗顔料もかえていましたが、今はフェヴリナで落ち着いています。
しばらく使ってみて良い効果も実感できて気に入ったので、先日、もう2箱買い置きしました。
そのついでにフェヴリナの基礎化粧品「ナノアクア」とメイク用品「アクアフェアリー」も揃えて買ってみて試しています。

フェヴリナは、肌に優しいのに気になるところはしっかり改善してくれる、という商品揃いだと感じています。

質問した人からのコメント

• 降参回答してくださった~お2人の方~どうも有難うございました。

とても参考になる ご意見~有難うございました。
  • コメント日時:2008/4/12 17:17:16

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

y8800yさん

使用感、良かったと思いますよ。
実は妹がフェブリナに一時勤めるようになったので、
その時に売上協力にと思って買ってあげたんです。

本当にリーズナブルな価格の割りに、使用感がとても良かったですよ。
ただ、朝用と夜用のせっけんの使用感の差は感じなかったですけど^^;
泡立ちがすごくいいです。

肌の変化はそれといって感じませんでしたが・・・・^^;;;

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時06分現在

1064
人が回答!!

1時間以内に2,079件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く