解決済みの質問
革の財布の汚れが気になります。しかも最近、雨に濡らしてしまいました。きれいに...
革の財布の汚れが気になります。しかも最近、雨に濡らしてしまいました。きれいにする手入れ方法を教えてください!
財布はイルビゾンテの明るい茶色の二つ折りのものです。とても気に入って大切にしていたので、これからも使い続けたいと思っています。革財布をきれいにする方法と、長持ちさせる方法を教えてください。
-
- 質問日時:
- 2008/4/10 13:41:16
-
- 解決日時:
- 2008/4/25 12:58:26
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
イルビゾンテ系の財布をつかってます。
普段のお手入れとして2週間に一回くらいブラッシングと使わなくなったTシャツなどで乾拭きするのがいいとおもいます。
あとは年に4回くらいお湯につけたタオルをきちんと絞ってから財布全体をなるべく均等にやさしくふいていきます。
そのあと、指でデリケートクリームをうすーく財布につけます。クリームをなじませるために30分くらいおいたあと、
乾拭きして終了です。お湯のタオルで拭くのが不安なら、クリームを塗る前にブラッシングだけでもかまいません。
長持ちさせるには、
マメにブラッシング、乾拭きすること。
財布に物をつめこまない。
家ではバッグにいれっぱなしにしないで通気性の良いとこに保管する。
外で濡れた時はすぐにハンカチなどでくるんでなるべく財布にしみこむまえに吸い取る。
僕はこんな感じでやってますが人それぞれ違うと思うんであくまで参考程度にしてください。
長持ちするといいですね☆
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/12 00:07:46
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。