解決済みの質問
ランジェリーデザイナー
ランジェリーデザイナー
ランジェリーデザイナーや、水着のデザイナーのお仕事に興味があります。
この業界についてご存知の方、ぜひ教えてください。
パタンナーやアドバイザーではなく、企画やデザインに興味があるのですが
実際の仕事では、トータルに全部できる人が求められるのでしょうか??
私はものすごく!!手先が不器用で、手先を使う事に関しては人の何倍も練習しても、人並みにできた事がありません。
どちらかというとコツコツ努力する性格ではあるのですが、縫製等はものすんごく!!苦手です。
こんな私でも勤まるお仕事でしょうか??
私は色彩とファッション(特に水着)に興味があり、特殊なサイズや、アレルギー対応等のされたランジェリーや水着が作りたいと思っているのですが、実際はそんなにのびのびデザインできる物ではないのでしょうか?
安く、売れやすい量産の下着のデザインの仕事が大半なのかなぁ…?と…
このようなお仕事の内容をされている方、またはご存知の方おられましたら
仕事内容やどういう人が向いているか、就職活動前に勉強しておかなければならない事、給与や待遇、オススメ情報等、
どんな事でもいいので、まったくの初心者の私に、ぜひアドバイスください。
よろしくお願いいたします。
-
- 質問日時:
- 2008/4/10 14:31:53
-
- 解決日時:
- 2008/4/15 16:43:29
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
> アレルギー対応等のされたランジェリーや水着
これはデザインというより企画の段階ですね。
こういう企画もしてデザインもしたいということであれば、ご自身で会社を興すのもひとつの方法だと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/10 14:34:36
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
本当だ!そうですよね企画ですね!(笑)欲張りでした(笑)
会社を興す!!アホな私にそんな度胸はありませんが、心の隅っこに置いておきますvv ありがとうございました!この業界の事、がんばって勉強してみようと思います