解決済みの質問
小学生サッカーのお父さんコーチです。JFA公認D級コーチを取得しようと思います。...
小学生サッカーのお父さんコーチです。JFA公認D級コーチを取得しようと思います。サッカーの技術がなくても取得できるのでしょうか?(千葉県サッカー協会 4級審判員です)
講習会の内容と試験の内容は?
下手だったり、試験内容が悪いと落とされる?
-
- 質問日時:
- 2008/4/12 16:18:02
-
- 解決日時:
- 2008/4/27 03:48:35
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
plaken_9さん
私はC級から入ったのでD級の講習内容ははっきりとはわかりませんが、
C級・D級でしたら試験といっても申し訳程度ですので、大丈夫だと思いますよ。
筆記テストは、講義をちゃんと聞いていさえすれば問題ないと思います。
実技は『実技テスト』ではなく、指導員の指示に従ってボールタッチやミニゲームを
経験してみる、体験学習みたいなもののはずです。リフティング何回以上といった
テストをするわけではありませんし、採点もされません。
生まれてから一度もボールを蹴ったことがないという人はあれかもしれませんが、
普段からお子さんと一緒に多少ともボールに親しんでいれば、問題ないと思います。
4級審判の資格は、格別な知識や経験がなくても取れましたよね?
D級も似たような位置付けで、この辺りはほんの入り口ですから、めったなことでは
不合格なんてことはありません。真面目に講習を受ければちゃんと合格しますので、
安心してトライしてください。
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/15 16:50:00
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。