ここから本文です

解決済みの質問

おしゃれなレインブーツ、使用している方いませんか~?

makibonbon2004さん

おしゃれなレインブーツ、使用している方いませんか~?

最近雨降ると、熱帯スコールみたいな土砂降りですよね。いよいよレインブーツを買おうかと検討中です。
この春から、育児の合間に週1回ほど仕事を始めたので、幼稚園の送迎時だけではなく、通勤日も使用します。
通勤の日は、スーツではないけれど、ジーンズNGのやや堅めな服装をせねばなりません(制服無し)。
レインブーツを履くほどのどしゃぶり日には、足元が濡れるのでパンツではなく、スカートでのコーディネートをするつもりです。

こんな状況の場合、どんなタイプのレインブーツが便利なのでしょうか?
スカートに合わせるなら、ひざ丈ロングのブーツが可愛いとは思うのですが、こーゆーものを履いて通勤する女性って珍しくないものですか(最近はラッシュ時に電車に乗っていないためよくわからないのですが、レインブーツ姿の通勤女性って浮いちゃうかなぁ)? しかも、帰りに晴れちゃったら? 梅雨時には蒸れて暑いのでは?あげくオフィスで履き替えるにしてもにおう?…とか不安が一杯です。ならばショートブーツタイプにした方が良いのでしょうか?

私がOLをしていたころは、それほど土砂降りにはあわず、駅に近い賃貸に住み駅に近い会社に通っていた(ちなみに今は駅から遠い住いです)ため、雨でも合皮やエナメルのパンプスがあれば、レインブーツの必要性を感じませんでした。見た目より「実用性」を追求したいものの、あまりに場違いになるのもなぁ・・・と質問させていただきました。使用感、オススメブランド(予算は1万円以内)など幅広く何でも教えて下さいませ♪

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

abcxunefaceさん

カジュアルならAIGLEの長いブーツが定番だし長く使えます。少しきれいめならHUNTERの長いブーツがいいです。AIGLEより高いですが、黒や茶を選べば乗馬ブーツ風で長靴ぽくなくはけます。ただ長いタイプはすごく蒸れるので、履き替えないなら今年はブーティ風も出ていますのでそちらにされたほうが。私はAIGLE製とHUNTER製とファッションメーカー製の水玉の3足を持っています。アパレル勤務なのでレインブーツも含めてのコーディネイトではきますので違和感ないと思いますが、電車ではいている人はあまり見かけないですね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/4/13 20:31:34
  • 回答日時:2008/4/13 20:25:08

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

aprilsweethomeさん

キレイ目系の洋服なら断然メリッサのレインブーツだと思います。形もキレイです。がミドル丈くらいです。でも通勤でも全然これならOKだと思います。中には柄が入っている物もあるみたいですが、無地のなら通勤でも使いやすいと思います。
Pearly Patty、ハンターやエーグルもシンプルで合わせやすいと思いますが堅めのお洋服にはどうかな?って思います。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時35分現在

2931
人が回答!!

1時間以内に5,265件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する