ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

マイクロダイエットをやったことのある方!体験談を聞かせてください。 購入しよう...

ninjinmusumekkkkkさん

マイクロダイエットをやったことのある方!体験談を聞かせてください。
購入しようか迷っているのですが、ちょっと高価なものなので、迷っています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

exstylemoさん

マイクロダイエットは、普通の食事とマイクロダイエットを置き換える、
というダイエット方法です。
私はマイクロダイエットを試しましたが、
自分にとってかなり高価だったので、途中からオルビスのシェイクに替えました。
どちらも、普通の食事と置き換えている分、やはり痩せました。

DHCなどからも安いシェイクが出ているらしいので、
無理してマイクロダイエットを買わなくてもいいのでは?と思います。
確かに成分はマイクロダイエットの方が充実しているとは思いますが…

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

hanami152さん

数年前にマイクロダイエットを体験した者です。私の感想は…激マズ!もぅ、何味を飲んでもダメでした(つд`)あんなに大金出したのに↓
確か3箱購入で2箱は返品したかと思います。
今は、オルビスの1食置き換えのスープを体重が気になる時に使ってます。値段も高くないし、何より味が悪くないです。
オルビスやDHCなら安い似たような置き換え商品もあるし、クッキータイプとか、パスタタイプとか種類もあります。ドラッグストアにもダイエットコーナーに色々置いてありますよ☆

私はそちらの方をお勧めします♪(^-^)v

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/4/18 23:02:15

monaka794さん

「絶対よした方がいい!!あんな詐欺まがいの商品がのうのうと市場に出回っているのが許せない!」
って、うちのジムの女性トレーナーは言ってましたよ。
「三食の内、一食をあれに変えるんだから、痩せて当たり前!なのに高額なんですよ!ぼったくりもいいとこ」
かなり怒ってました。
実際使用した人知ってますが、確かに痩せます。
その人が言うには「マイクロである程度落として、筋トレなどして筋肉増やしておけば、マイクロやめても太りにくくなる」
と言ってました。
「ちゃんとした食事摂らないで、みるみる痩せてから筋トレしたって、そんなに筋肉は付かないよ」トレーナーはそう言います。
私も、お勧めしません。
とにかく高額です。
そこまでお金かける商品ではないように思います。

afterfive110さん

他人に聞いても無駄ですよ。効果があるかどうかは人それぞれですから。自分で試して見るしかありません。

japanese_crane2004さん

質問して良かったね。これで「悩み」から払拭でき、無駄なカネを払う必要もなくなるから。

あれは飲むことによって必要な栄養(素)を摂ることができ、カロリーが低いから、飲んでいる間だけ「一時的に」体重だけが減る。
高価である故、カネが続かないなどの理由で飲むのを止め、いつも通りの食事体系に戻すと、摂るカロリーと栄養素が増えるから、待っているのは惨い姿にリバウンド。

一度でもリバウンドすると、今度は痩せにくくなる。

まずは「ダイエット」の『正しい意味』を知っておくことが大事。ちまたで知れ渡っている「痩せる」「減量する」「痩身」という意味じゃない。マスコミが誤用して使っているけど、視聴者に対してとんでもないことをしているわけだ。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%83%83%E...

上記のサイトに書いてあることをよく見極め、本当にマイクロというインチキが必要か否か、よく考えることだ。

「痩せる」とは体重「だけ」を落とすことじゃない。あなたの体にブクブクに付いているであろう体脂肪を落とすこと。体脂肪を落とすには、サイトの書いてあるような食事(食餌)療法(=英語でダイエット)と、適度な運動(=英語でエクササイズ、フィットネス)をすることが必須なわけだ。

この両方をきちんと計画的にやり、ムダ食いをなくせば、自然と結果は付いてくる。
さあ、これでもまだ、あなたはマイクロという『ウソをつかずして人を騙す商品』に無駄なカネを払うか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時11分現在

1444
人が回答!!

1時間以内に2,842件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く