ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

宮口式記憶術

chape_chun1さん

宮口式記憶術

宮口式記憶術と言う物を見つけたのですが,ご存じの方はいらっしゃいますか。どのような感じなのでしょうか。そもそもこのサイト(http://kiokujyutu.com/?gclid=COfYi5jI3ZICFQIXewodV1pAKg)自体信頼できる物なのでしょうか。
また,他にも多々記憶術がありますが,実際それらは,記憶がふつうの何倍も早くなり,しかも定着するなどと言っていますが本当なのですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

daichanlovesmeさん

わたしも効果はどうか疑問で、いろいろ経験者はいないか探ってみましたが、いないようでした。清水の舞台から飛び降りるつもりで、購入手続きを本日取りました。内容について口外すると違約金支払い(7倍)との事で内容については申し上げられません。渡辺式の連想法に似ているようにも思えます。ただ、資格取得のため勉強をしてきましたが、記憶するという意識で勉強するという点では役立つかもしれないと感じており、試してみるつもりです。購入条件に半年やっても気に入らなければ返金ありとのことでしたので、いいかと思っています。質問には答えてくれるようです。ただ、本を全部暗記して言えるようになる(暗唱できる)という記憶法ではありません。わたしは、とにかく何でも記憶できる方法があるのかと期待しましたがそうではありませんでした。個人的には、あるアメリカ人で聖書を全部暗記していて、原稿など用いずに話をして、聖書の聖句の引用をした人をしっているので、そういう記憶法があるかと期待したのですが、そうではありませんでした。記憶が普通の何倍になるというのはありえるかもしれません。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)10人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:一般教養]

ただいまの回答者

02時00分現在

2471
人が回答!!

1時間以内に4,958件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く