ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

席次表、席礼、ウェルカムボードとはそれぞれどのようなものなのでしょうか。無知...

ID非公開さん

席次表、席礼、ウェルカムボードとはそれぞれどのようなものなのでしょうか。無知ですみません。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

席次表・・・披露宴での、各テーブルごとに誰が座るのか、名前と場所を明記してある表。
席札・・・披露宴のテーブルごとに、誰が座るのか、名前を書いてある札。
ウェルカムボード・・・主に、受け付けのあたりにかざる。招待客に、感謝の気持ちを表すボード。
ウェルカムグッツ・・・ウェルカムベアがベターですが、今はちわわだのなんだの、なんでもあり。かわいいぬいぐるみを手作りして、高砂の席のテーブルを飾る。お色直しの時に、新郎新婦に代わり、席のばんをしてくれる。
ウエディングピロー・・・手作りクッション。これも、飾りのひとつだが、赤ちゃんの枕にも使えて、一石二鳥。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

席次表は、テーブル配置図で、自分がどこに座るのかを確認するもの。
披露宴会場に入っても、テーブルがわからないと席も探せないしね。
席についたら、「どんな人が呼ばれているのかな?」なんて見たりできるし。
席札は、自分の席に置かれているもので、自分の席を確認するもの。
ウェルカムボードは、最近のものですが、
新郎新婦の代わりにお客様を最初に迎えるボードかな。
「WELCOME TO OUR WEDDING」と書いてあったりして、
メモリアルボードでもありますね。

• アバター

ID非公開さん

席次表は座席の位置を示すものです。
全体的なテーブルの絵に座る位置の名前が書かれたもの。
席札は座る場所に置いておく名前の書いてある札(カード)。
ウエルカムボードは受付の横や披露宴会場の入り口等に当日の日付とか名前とか文字通り「ウエルカム」と書いてあるボードです。いずれも手作りも出来ますし、業者や会場へ頼めます。

• アバター

ID非公開さん

席次表は誰がどこの席に座るかすべて書いてある一覧表、
席札は実際座る席(テーブル)にその人の名前が書かれている札。
(席次表を見てから席札と合ってるのを確認して座る)
ウェルカムボードはだいたい入り口に飾ってある、「ようこそ」
というプレートです。

• アバター

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時18分現在

4815
人が回答!!

1時間以内に9,343件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く