ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

テンプスタッフのスキルチェックはPC入力と一般常識ですか?? 一般常識試験内容...

ID非公開さん

テンプスタッフのスキルチェックはPC入力と一般常識ですか??

一般常識試験内容(どんな漢字の読み書きなのか等)を教えて頂けますでしょうか??

お願い致します!!

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

私がテンプスタッフに登録したのはかなり前なのですが、その時は、一般常識試験はありませんでした。パソコンの入力テストはやりました。

一般常識試験があったのは、これもかなり前に登録した他社ですが、漢字の読み方とか、分数計算とか、いろいろありました。

最近は、一般常識試験をしている派遣会社が多いのかどうかは分かりませんが、何年か前に私が登録した会社では、性格テストというのをやりました。パソコンの画面を見て自分がそう思った所に、チェックしていくだけですが、あなたは、このような場面に出くわした場合、どう思いますか?とかの質問で、その人の性格、恋愛の仕方、仕事の向き不向き、仕事に対する勤勉さとかが分かるらしいです。
あと、最近登録した派遣会社では、いわゆる会社の個人情報漏洩に関する一般常識テストもありました。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)3人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

簡単なものですよ、普通に分かる程度のやつです
(漢字アレルギーでなければ・・)
それとオフィスマナー的な問題と あんまり言うと
良くないので言いませんが、社員経験があれば大丈夫
なものばかりです(私は間違っちゃったんですけどね)
で、全てが終わって面談の時に、結果を教えてくれますよ。

そうそう、別の派遣会社に登録に行ったのですが、テンプと
全く同じ内容のテストだったんですよ~、だから満点でした。

• アバター

ID非公開さん

うーん、何年か前に登録したので記憶が定かでないですが・・・。
私は、商業高校出身ですので、その程度でも解ける問題でした^^

• アバター

ID非公開さん

そんなことを聞いて、実力以上の結果を得て、実力以上の会社に派遣されてはあなたのためになりませんよ。
自分で勉強しなさい。それかそのままの貴方で行くべき。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

来月、初めて、パソナという派遣会社へ登録に行きます。登録前に、適正テストや一般常識、PCのスキルチェックがあるのでしょうか?
もしもしホットライン、一般常識試験て? 三井物産のもしもしホットライン、オンライントレードサービスサポートスタッフの募集を見ました。一般常識の試験があると書いてありましたが、どのような試験かご存知の方、教えて下さ...
スキルチェック 登録の時のスキルチェックの入力チェックの内容はだいたい分かるのですが、 エクセルやワードのスキルチェックはどのような内容なのでしょうか?