ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

教えて下さい!ウエスコのジョブマスターかホワイツのスモークジャンパーのどちら...

tmt3272さん

教えて下さい!ウエスコのジョブマスターかホワイツのスモークジャンパーのどちらかを購入仕様と考えています。
両メーカーのものは初めてです。どちらがお薦めでしょうか?

平日はスーツで仕事なので、履くのは週末くらいです。その程度の頻度だと
馴染むのには相当時間がかかるでしょうか?革が馴染んでくるまで
履き心地とかはどうでしょうか?
いままで履いたことのあるブーツはレッドウイングのアイリッシュセッター、
エンジニアブーツ、トニーラマ、ノコナのウエスタンブーツ等です
ワークブーツ系が好きなら、やはり一度はウエスコかホワイツを
履いてみるべきでしょうか?
アドバイス宜しくお願いいたします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

esuac_a_tuohtiw_leberさん

私はウエスコでしたらボスとジョブマスターを所有しており、ホワイツは所有しておりませんので厳密に比較したことがありませんが
ホワイツ所有の友人の感想も鑑みるとどちらも素晴らしいブーツです。

足に馴染む時間や、馴染むまでの履き心地等は特に意識しませんでしたのでレッドウイング等のブーツと大差はないと思います。

私はハーレー乗りでヴィンテージデニムやフライトジャケットも大好きで、ブーツはマストアイテムです。アメカジ系なら一度はどち
かを履いてみて損はないと思います。購入されましたらとことんかわいがってやってください。

因みに私のお気に入りはレッドウイングの2268です。リウェルト、オールソールを繰り返し、20年も履いています。

• アバター

質問した人からのコメント

• 回答有難うございます。早速GWに購入しようと思います。ウエスコかホワイツかは、履き比べて決めようと思います。ボトムは久々646合わせてみようと思います。
  • コメント日時:2008/4/29 00:27:34

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

レッドウィングのブーツは、履いて走れますか。 エンジニアブーツではなくて、アイリッシュセッターやモカシンブーツやプレーントゥなどのクレープソールのものです。 もちろんスニーカーの走りやすさは求めませんが、普通の革靴...
ホワイツ、ウェスコのワークブーツリサーチ中です。買うのはまだ先だと思うのですが…詳しい方またはおすすめあったら教えて下さい。
ブーツメーカーのレッドウイングの事でお聞きします。 先日アイリッシュセッターなるものを手に入れたのですが はずかしながらレッドウイングに関して全くの無知です・・・。(汗) そんなにいいメーカーなのでしょうか? どなた...