ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ラスト・フレンズの結末について

yougiglitterさん

ラスト・フレンズの結末について

皆さんは「ラスト・フレンズ」の結末はどのようになると思いますか?
1話の冒頭で美知留の発言に「死」「恐ろしい出来事」と出てきました。
誰か死ぬんじゃないかなと思ってたんですけど、死ぬのは誰だと思いますか?
僕は「瑠可」か「宗佑」のどちらかだと思います。

結末その1
・瑠可は宗佑の魔の手から守る為に美知留の身代わりになり、宗佑に殺される
結末その2
・美知留を宗佑から救い出す為、瑠可は宗佑を殺害する

どうでしょう?なんとなくそんな気がするんですけど・・・

皆さんの意見も是非お聞かせください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

blackhaired_ritaさん

一番最初が、妊娠したミチルが歩いてるシーンでしたよね。
独り暮らしっぽかったから、きっと宗佑はもうこの世にいないか、塀の中か、、、とか思います。
でも、2話まで見てきてですけど、もし宗佑が死んでたらミチルはああいう風にいられないんじゃないかとか。
だから、ルカがミチルをかばったか何かで宗佑に殺されるかで、あの冒頭のシーンではもういないんじゃないでしょうか。
ミチルのお腹の子は宗佑の子だろうと勝手に思ってるんですが。

もしルカが生きてたとしても、ミチルへの思いは果たせないっぽいから、
生き続けることは苦しいかもしれないし、、、そういう面からでも死ぬのはルカかなあと思ってます。
死ぬ理由とかにも性同一性障害が関わってるかもしれないですね。あくまで個人的推察です。

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)23人中 18人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

koukou_ys_mouthさん

結末がどうなるかはわからないけど、ラスト・フレンズのサブタイトルが興味深いです。2話目は「命がけの秘密」3話目は「命を削る想い」2・3話と命という言葉が入っています。これって少し意味深じゃありませんか?何かヒントになっているのでしょうか? ちなみに1話目は「誰にも言えない悩みDV.妊娠.禁断愛」でした… 意味があるのかなぁ?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/4/23 00:37:51
  • 回答日時:2008/4/23 00:34:55
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

19時30分現在

3022
人が回答!!

1時間以内に6,300件の回答が寄せられています。