解決済みの質問
海外のコンタクト通販の注文後、キャンセルしたいのですが・・・
otusan2さん
海外のコンタクト通販の注文後、キャンセルしたいのですが・・・
海外のコンタクトの輸入代行をしているネットショップで、コンタクトを注文しました。
コンタクト自体は日本でも買えるブランドの製品と同じ商品で、海外向けの名前が違うもので、日本のショップでも手に入るものです。
注文後、やっぱり不安なので、キャンセルしたいとメールを送りました。
利用規約には、特別な理由以外はキャンセルは受け付けないと書いてありました。
ちなみにまだ振り込んではいません。
このような場合、本当にキャンセルはできないのでしょうか?
どのような書き方のメールを送ればキャンセルできるのでしょうか?
また、知らん顔して振り込まなかった場合、訴えられたりするのでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。
-
- 質問日時:
- 2008/4/28 21:38:58
-
- 解決日時:
- 2008/5/5 23:37:40
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
特別な理由がないと言うのは変な話ですね。商品が仮に届いてもクーリングオフも出来る訳ですから、届く前のキャンセルがダメという理由はおかしな話です。
キャンセル出来ないということはありません。それでもダメと言うのなら、逆にクーリングオフ手続きをします。と言えば結構すんなりキャンセルしてくれるかもしれません。
キャンセル出来ないという正当な理由を相手先に説明を求めるのもいいと思いますよ。
特別な理由がないのなら、作ればいいのです。ただ単に使用としないとかだと多分撥ねられそうなので緊迫した状態にしましょう。
例えば、眼病になりコンタクトの使用を禁止されたとか、購入予定だった製品でなく全く別の製品(その通販では取り扱いの無いもの)にすることにした。とか。
- 違反報告
- 回答日時:2008/5/5 22:55:04
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント