ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

美容師さんとの恋愛。。。22才女です。 今のまま美容室に通いたいのですが、気まず...

sakuramochicoさん

美容師さんとの恋愛。。。22才女です。
今のまま美容室に通いたいのですが、気まずくなりたくないです。
私はどうするべきでしょうか。
長文ですが、アドバイスお願いします。

今年の初めから通い始めた美容室の話です。

その日、遠距離恋愛だった当時の彼氏の浮気がわかり、気分を変えるつもりで美容室に行きました。
技術は5つ年上のスタイリストさんがしてくれたのですが、それ以外は全部2つ年上のアシスタントさんにおまかせしました。
その時、アシスタントさんと話が盛り上がり、沈んでいた気持ちが少し楽になりました。

それをきっかけに毎月その美容室に通うようになりました。もちろん技術的にも大満足で、毎回同じスタイリストさんを指名しています。

そんなある日、知らない番号から電話がかかってきました。出てみると例のアシスタントさんからでした。カルテを見て電話してきたとのこと。正直びっくりしましたが、軽い世間話をして電話を切りました。それからメールしたり遊んだりするようになって、彼には同棲している彼女(6年くらい付き合ってる)がいることがわかりました。なので、お友達として仲良くしていたのですが、私のことが好きになったと言って、先日別れてしまいました。。。同棲も解消して、私の家の近くに住み始めました。

数ヶ月前にお店に行ったとき、担当のスタイリストさんから食事に誘われました。そんなタイプの人ではないと思ったのでとてもびっくりしましたが、その日はお休みだったのに私の予約があるから出てきてくれたこともあって、ランチに行きました。帰りに携帯を聞かれたので交換して、それからはスタイリストさんがお休みの日はゴハンに行ったりドライブに行ったりしています。いつもお誘いは向こうからです。彼女はいないみたいで、最近は「○○さん僕の好みなんです」とか、「今年の目標は同棲すること!もうひとり暮らしは淋しい(笑)」など言ってきます。遊びや営業ならさらっと言えるところでしょうが、このスタイリストさんはシャイな方でこんなことを言うときはまっ赤になっています。。。

私がアシスタントさんと遊んでいることは、スタイリストさんには内緒です(私はスタイリストさんのお客なので)。

最初はスタイリストさんのファンのような気持ちでしたし、アシスタントさんには仲いいお兄ちゃんのような、でも、お店だけの関係でした。でも、ここ数ヶ月で状況がどんどん変わってきて、正直付いていけません。どちらもとてもいい人だし、私も大好きなので、関係がこじれて美容室に行けなくなるのも嫌です。

厳しい意見、大歓迎です。アドバイスお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

airbammさん

あの~すいません・・・
僕美容師なんですが(本当です)
なんかあり得ない事だらけでビックリしています・・・・
まず僕の感覚ではお客さんを口説くと言うのがありえないです。
ましてやカルテを見て電話なんて・・・・
もう僕の美容師としての理解の限界を超えてます。
まあハッキリ言いますが2人とも美容師として接客業として最低ですね。
そしてその2人のいる美容室も?な感じのお店ですね。
まあ気に入ってその美容室に行ってるならいいですが
2人とも接客業のプロとしては最低です。
僕ならクビにします・・・一応オーナーですので。
ってことでどっちも選ばない方がいいのでは?
また違うお客さん絶対口説きますよ!

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)11人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(7件中1〜7件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

dunkel_schneiderさん

多分、またいい女ができたら同じ手で乗り換えられますよ^^;
うちの店にもそんなやついたな・・・・・・・・

siropp1013さん

きつかったらごめんなさい。あなたがどちらにも気を使っているのはよくわかりました。指名スタイリスト、アシスタント今あなたの好きなひとはどちらですか?これは相手の方にも失礼ですよ。あと以外と内部で話はひろがったりするので気をつけた方がいいです。
本当に好きな相手に相談して今後どうするか、きちんと決めた方がいいですよ。両方好きになっちゃうときあるけど、このままだと二人ともうまくいかなくなるよ。
ズルズルやるより。ね♪(他の方と同様アシスタントが指名スタイリストのカルテみるなんて??って感じです)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/5/3 10:27:03
  • 回答日時:2008/5/3 10:20:06

needkaneyokoikoikoiさん

客観的にみて、ふざけた話しに思います。ただ、アシスタントのかたに関しては、本気か悪ふざけかどちらかです。カルテを見て電話してきたと言う非常識で大それた行動にでたことですから。恥と言うリスクを追ってる訳ですね。そのあたりを遠回しに悟られぬように聞くべきですね。もし、まともな人間なら、みじめなはず!恥ずかしいはず!申し訳無いはず!そう言う気持ちのある男でしたら、本気ですね。時間をかけて慎重に確かめていただきたいものです。男の気持ちを受け止めてやってください。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/5/1 01:44:45
  • 回答日時:2008/5/1 01:38:44

meow1192さん

①カルテを見て電話してくるなんて非常識だし、あやしいから、どちらとも付き合わない。

②どちらかと付き合って、その店には行かない。

の二択じゃないでしょうか?失礼ですが、彼の浮気がわかったあとに、ちょっと優しくされて舞い上がっちゃってるんじゃないでしょうか。客が店員を口説くならまだしも、その逆は人間性を疑ってしまいます。客商売失格じゃないですか?
世の中、優しい振りしてろくでもない男っていますから、気をつけてくださいね。

jyun2xx30さん

これはもうとっても名作なんですが「仕立て屋の恋」(1989年作・パトリス・ルコント監督)みたいのがあって、
ある日、仕立て屋の住むアパートの向かいに住む女が、
男を連れ込み、セックスしていることを偶然に見てしまった男が、
彼女に関心を持ち、連日部屋を見ている内にその女性に恋をした話。
切ないですよね、悲しいですよね、フランスの少し古い映画なのですが、
几帳面な仕立て屋の生き方を教えてくれる深い映画だと思います。一度、鑑賞をお勧めします。
ああ、美容師さんとの恋のお話でしたね。
「思う人から思われず、思わぬ人から求愛」みたいな、そういうお話だとおもいます。
スタイリストにせよ、美容師にせよ「職業上知り得た秘密は他言しない」が鉄則ですから
お二人と交際して、どちらかいいほうを選べばイイのではないでしょうか。
交際のことは秘密にしてもらうといいです。したがい、今まで通り美容院には行けると思います。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/4/30 16:41:41
  • 回答日時:2008/4/30 16:40:20

chokol2008さん

この2人の男性の間で、どちらがあなたを落とせるか・・・の、賭け?になってたりしないですか?
そうではなくても、2人きりでそれぞれに会っておきながら、美容院に行けなくなるのが嫌って・・

あなたはどちらとお付き合いしたいんでしょう?

shiratama58さん

カルテを見て電話をかけてくるような人間は、止めた方がいいと思います。
自分の口で携帯番号を聞ける人間の方が、信用できるのでは?
あなた自身はどちらかと付き合う気持ちはあるんですか?
お店に通いたいだけなら、黙っているのが一番でしょう。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

12時02分現在

2911
人が回答!!

1時間以内に5,610件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く