ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

デジタルビデオカメラを入れるケース、どんなものを使っていますか?

nanitozoanzandeさん

デジタルビデオカメラを入れるケース、どんなものを使っていますか?

最近デジタルビデオカメラを買いました。持ち歩くときなど傷がつかないようにケースを
買おうと思うのですが、皆さんメーカーの純正品を使われているのでしょうか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tako_caffeさん

結構苦労して探しましたが現在HDVのソニーHC3を使用していますがちょうどよいケースがなく純正品はオプションまで入れられるためかなり大きかったです。
本体のみを納めてベルトに通したりショルダーになるものが欲しかったのですが意外なところで見つけました。
デジタルビデオカメラ用ではなくデジカメ用です。
それも昔のそこそこ大きいデジカメを入れる汎用ケースでデジカメ用としては今となっては大きすぎるエレコムのケースです。
純正品かと思う程ぴったりでハーフソフトケースのようなものです。
ファスナーも全開できる上に蛇腹が付いており出し入れもスムーズにできるものです。
これを見つけるまでは2500円程度の汎用ソフトケースに入れていましたが大型デジカメ用として処分品で500円で購入しました。
定価は2500円ほどのものですが残念ながらすでに絶版のものです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

karaokehaitatuさん

私が現在使っているのは、ユニクロ製1000円のです、が、すでに発売されていません。

男性女性で好みが違うでしょうが、・・・こんな所で探して見るのも。・・・
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search?p=%a1%a1%a5%dd%a5%b7%a...

nousankyuuさん

人が乗れるアルミケースは人ごみのイベントの撮影に重宝します。

bear_bear_bear_pinkさん

純正品は高いしデザインが悪い。。。ので、化粧品などを入れるバニティケースに入れています。
私のは結構小さいのでピッタリのがあって800円くらいで買えたし、取り出すのもラクなので満足しています^^

n_kudo2002さん

私は、メーカーにはこだわらずフタがきちんと止まる物を買いました。
値段重視です。できるだけ安いものを買いました。

フタがきちんと止まる物というのは
前に使っていたデジタルビデオカメラのカバンのフタが
マジックテープで、古くなってフタが外れやすくなって
落として壊すとまずいと思ってカバンを買い換えたのです。

私がデジタルビデオカメラを買ったのは2000年ですが
最近のデジタルビデオカメラは小型化してきたので
バックのフタが外れて壊すということはあまりないと思いますが
念には念を入れてみてはどうでしょうか。

金額的には2000円以内でした。
ショルダー付きのバックです。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ビデオカメラ]

ただいまの回答者

15時03分現在

3003
人が回答!!

1時間以内に5,592件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く