ここから本文です

解決済みの質問

レーシック手術のことでお聞きします。 4/29に手術をしましたが、よく見えなくて困...

osamu_echigoさん

レーシック手術のことでお聞きします。
4/29に手術をしましたが、よく見えなくて困っています。

私は50歳です。手術前の視力は両眼ともおよそ0.08位で、若干老眼もありました。昨日(4/30)の検診では左が1.2、右が0.6との結果でした。左目は手元が少し見えにくいもののすっきりとしています。しかし右目は幕を張ったように遠くも近くもすべてぼやけてよく見えません。字を書くことも、書類を見ることも困難な状況です。また、左と右であまりに見え方が違うため常にボーとした感じにしか見えず日常生活に困難をきたしています。
先生からはまだ手術直後だからそのうちに見えるようになるはず。といわれましたが非常に心配です。
本当に良くなるのでしょうか、また良くなるとしたらどのくらい時間が掛かるのでしょうか。もし良くならないようでしたらどうしたら良いのでしょうか。
教えてください。よろしくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mokomoko20050423さん

あまりにも術後早期のため視力が落ち着くまでには時間がかかるんではないでしょうか?手術ですから術後の炎症は多かれ少なかれおこるはず。しばらくは定期健診で様子をみるしかないのでは?明らかな異常があれば対処されるはずです

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

12時36分現在

2938
人が回答!!

1時間以内に5,271件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する