ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

MHP2ndGの改造セーブデータが載っているサイト、もしくは改造クエストが載っている...

striker32637さん

MHP2ndGの改造セーブデータが載っているサイト、もしくは改造クエストが載っているサイトを教えてください。よろしくお願いします!

補足
出来れば、PSP本体を改造して、CWcheatなどのツールを導入する方法も教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

girl_of_lineさん

改造の方のみ

PSPを2台用意してください
1台はあなたのPSPで、改造したいPSPです
もう1台は既に改造してあるPSPか、レア物ですがバージョン1.50のPSPです 無いと思うので友達に借りてください

ただし改造PSPを貸してくれた友達がパンドラバッテリーを持っていたら改造PSPはいらないのでそれを借りましょう

友達がバッテリーを持ってない場合、made in chinaと記載されて充電済みの純正バッテリーが1つ必要になります
更にメモリースティック256MB以上が1枚必要になります
両方とも改造した後で元に戻せますが、パンドラバッテリーだけは元に戻さずに取っておいた方がいいので、
余分に一つバッテリーを購入する必要があるかもしれません

パンドラバッテリーも改造PSPも1.50のPSPも手に入らない場合は改造を諦めるか、
改造委託業者に3000円ほど払って改造してもらうか、パンドラバッテリーを通販で2000円で買いましょ

--------------------------------------------------------------------------------------------

まずパンドラバッテリーを作ります
借りた人、買った人は見なくていいです
Pandora's GUI v1.5が簡単に作成できて楽かと思います
そこらへんに落ちてるので検索して使ってください
英語ですが中学レベルなので解ります
バッテリーが作れたら友達のPSPは返してもいいです

次にマジックメモリースティック(以下MMS)を作ります
TOTALNewbi easyInstallerはパソコンを使って作れるので簡単かと思います
こちらは日本語なので解説は不要です
勝手に進むのでぼーっとしながらで結構です

最後にPSPにMMSを差込みパンドラバッテリーを入れます
勝手に電源が付くのであとは画面の指示に従ってください
1.50にダウングレードもできますし、改造FWを導入することも出来ます
CWCeatを使いたいのならCFWを導入してください

バッテリーを通販で購入する場合TOOLバッテリーというものを購入してください
黒と赤がありますが黒の安い方で結構です
2000円くらいからあります

改造委託業者はヤフーオークションなどで探してください

• 違反報告
  • 編集日時:2008/5/4 09:44:05
  • 回答日時:2008/5/4 09:40:52

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:携帯型ゲーム全般]

ただいまの回答者

23時16分現在

3884
人が回答!!

1時間以内に7,703件の回答が寄せられています。