解決済みの質問
赤ワインでスペインのエル・カヴィオがデイリー価格でおいしかったのですが、シャ...
figatinさん
赤ワインでスペインのエル・カヴィオがデイリー価格でおいしかったのですが、シャトー・ペスキエ キュヴェ・テラッセとどちらがオススメですか?値段は200円ほどエルカヴィオの方が高いのですが、私はまだ
高めのペスキエのカンテンサスしか飲んだことないのでお聞きします。
-
- 質問日時:
- 2008/5/7 10:49:59
-
- 解決日時:
- 2008/5/22 03:44:21
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ご質問者様がおいくらで購入されたのかがわかりませんが、
200円くらいの差でしたら探せば同じ価格でも見つかると思います。
因みに、エル・カヴィオではなく恐らくエルカヴィオのことだと思いますがいかがでしょうか。
わたしが「エル・カヴィオ」を知りませんし、
違う品でしたらこの回答も回答にならなくなりますので念のため確認です。
そして、
これとペスキエと どちらか? というのは同じ価格帯という基準で選ばれたということでしょうか?
ちょっと系統の違うものを比べてるところが不思議に思えました。
ペスキエはかなり価格が上がりました。
昔はT込み1,000円以下で買えたのでケース買いしてましたが
今は1,200円くらいになっているのでしょうか。もう買わないですね。
どうしてこの二者を比べたのかがわからないのでなんとも言えませんが
同じスパニッシュ同じセパージュから探すのも面白いのではないかと思いますがいかがでしょうか。
http://www.rakuten.co.jp/mashimo/701563/701566/
このページにある品でしたら
テルモ・ロドリゲスの数種
エストラテゴ・レアル
マイナス+
同価格帯ではこの三者くらいしか飲んだことがないですが
マイナス+の白はイチオシなんですが赤をお求めのようですので
これを造っているアルティガ・フュステルのマス・デルメラなどいいかがかなと思います。
わたしも飲んだことがないのですがかなり気になっています。
というかもう購入したのですがまだ飲んでいません。
マイナス+は白も赤ももうここ数年わたしの普段飲みワインです。
テルモ・ロドリゲスもかなりしっかりした赤を低価格で出してきますのでおすすめです。
あとはイゲルエラなどもセパージュが違いますがいいかもしれません。
このお店について
こちらは最近知ったお店でまだ一度しか利用したことがないのですが
恐らく良いお店ではないかと思われます。
味音痴なパーカーが絶賛して有名になったり
有り得ないくらい大袈裟で意味が分からない「神の雫」に載ったものもありますが。
わたしは元ソムリエとして別の観点からあすすめします。
- 違反報告
- 回答日時:2008/5/7 13:38:48
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。