ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ディズニーリゾートについて教えてください!(ガイドツアーやディナーショーなど)

tamahiyo_pooh17さん

ディズニーリゾートについて教えてください!(ガイドツアーやディナーショーなど)

来月に2泊3日でディズニーリゾートへ行きます。
ネットからディズニーホテルを予約しましたので、特典の事前予約にてガイドツアーを予約したいと思ってます。
ガイドツアーですが、1泊につき1つとのことですが、2泊する場合は1泊ずつにシーとランドのガイドツアーを
それぞれ予約することは可能でしょうか?
ガイドツアーは未経験なんですが、経験された方の感想などありましたらご意見をお願いします!
私(20代)、母(50代)、子供(5歳、1歳)の4人でのインパです。
今回は、母の還暦祝いと息子の誕生日祝いの記念のインパになりますがなにか記念になるイベントなど
ありますでしょうか?
また、ディナーショーを予約しようかと思いますが、ポリネシアンとホースシューどちらが子供向きでしょうか?
ポリネシアンのランチショーは見たことがあるのですが、ディナーになるとまたまったく内容が違うみたいなのですが。。。
ご回答よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

love_disneyresortさん

>2泊する場合は1泊ずつにシーとランドのガイドツアーを
それぞれ予約することは可能でしょうか?
その通りです。

>母の還暦祝いと
失礼ですが、お母様は60歳でしょうか。
ディズニーホテルのレストランのプランはどうでしょうか。
ミラコスタのプランのほうが大人向けかと思います。
http://www.disneyhotels.jp/dhm/japanese/rest/anniversary.html

>ポリネシアンとホースシュー
ポリネシアンは、ミッキー、ミニー、チップ、デールが出ます。
ホースシューは、ミッキーとグーフィの出るウェスタンショー
キャラクターが多いのはポリネシアンの方ですね。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

usj_chillywillyさん

ガイドツアーについては他の予約でいっぱいにならない限り問題ありませんよ。
あと、誕生日ならば、キャストに壇上日であることを告げるとバースデーシールをもらえます。
それを胸などに貼っておくと、キャストたちからおめでとうございますと、言ってもらえます。
ポリネシアンとホースシューではポリネシアンの方が子供向きですね。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時36分現在

1355
人が回答!!

1時間以内に2,554件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く